Таганрог Вторник, 28 мая
Спорт, 28.08.2019 13:30

Таганрогские чирлидеры в Артеке получили «Приз зрительских симпатий» за гавайский номер

Несколько дней назад чирлидеры из Таганрога вернулись с призами с фестиваля в «Артеке».

Команда ДЮСША №3 «Flash» в Международном детском центре участвовала в проекте «Будь ярче – живи в чире!». Путёвку спортсмены выиграли на соревнованиях «Яркие! Майские! Твои!».

Таганрогские чирлидеры участвовали в мероприятиях детского центра, тренировались, а также совместно с тренерами обучали артековцев и вожатых основам чирлидинга. 

IMG_8685.JPG

Завершающим этап программы стал фестиваль «Будь ярче – живи в чире». Перед всеми артековцами команды лагерей показали полноценную чир-программу с элементами шоу и спорта. Команды сборные – в их составе ребята тематических отрядов, вожатые и профессиональные спортсмены. Численность команд доходила до 90 человек! Поскольку смена в «Артеке» была международной, выступления подготовили тематические, посвящённые какой-либо стране. Таганрогские чирлидеры в составе сборной детского лагеря «Морской» создали атмосферу сказочных Гавайских островов. За этот номер сборная получила «Приз зрительских симпатий».

w0GXAqKIygc.jpg

– Мне нравится проект «Будь ярче – живи в чире!». Это очень круто, что у детей, которые мало знают о чирлидинге, есть возможность узнать о нём и попробовать себя в этом виде спорта, - комментирует чирлидер «Flash» Кира Шихахмедова. – Нам нравится выступать перед ребятами и помогать тренерам обучать мальчишек и девчонок. Мы видим интерес к нашему спорту и надеемся, что, вернувшись домой, ребята продолжат заниматься чирлидингом.

IMG_8841.JPG

Сейчас «Будь ярче – живи в чире!» проходит в ВДЦ «Океан» (г. Владивосток). Таганрогские чирлидеры также отправились на смену в это детский центр.

Ранее мы сообщали, что дети-инвалиды, которым помогли читатели «Блокнота» поехать в Сочи, заняли на соревнованиях 2-е место. Сегодня мы получили известие от Анжелы – председателя родительского комитета команды чирлидинга, состоящей из детей-инвалидов:




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: чирлидингОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: спортсмены
0
0