Таганрог Вторник, 06 декабря
Общество, 04.06.2022 13:00

Таганрог включили в туристический проект «Стартап Петра I»

В турмаршрут «Стартап Петра I» общей протяженностью 265 км включили Таганрог.

Также в него вошли Ростов-на-Дону, Азов, Мержаново, Танаис и Самбек.

Министр экономического развития Ростовской области рассказал о проекте на заседании экспертного совета Ростуризма.

- Признание турмаршрута «Стартап Петра I» национальным туристским маршрутом даст дополнительную возможность для его популяризации и роста турпотока в Ростовскую область, - подчеркивает Максим Папушенко.

При этом Таганрог станет одним из основных мест для посещения во время трехдневного тура.

- Особое внимание – портовому городу Таганрогу. Мы гордимся его историей, начало которой положил великий император, желавший иметь выход к южным морям, расширить торговые пути, культурные и дипломатические связи Российской империи. Сохранившиеся архитектурные памятники, литературные произведения, музейные артефакты привлекают многочисленных гостей в этот город у моря, - отметил заместитель губернатора Александр Скрябин.

 «Стартап Петра I» – это проект, который объединяет турагентов, отели, музеи, рестораны, сувенирные магазины, винодельню, яхт-клуб и других. В ходе посещения объектов экскурсоводы вовлекают туристов в интерактивные программы с участием исторических персонажей, мастер-классы приготовления настоящей донской ухи, соревнования на галерах. В летнее время в программа тура могут войти событийные мероприятия: фестиваль фейерверков «Первый салют Петра I», фестивали военно-исторических клубов «Осада Азова» и «Оборона Таганрога 1855 года».

   Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что сити-менеджер Солоницин пригласил в Таганрог братьев Пономаренко. Встречу с популярными некогда юмористами – братьями Пономаренко устроил глава администрации Таганрога Михаил Солоницин с молодежью города.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: туристический городМеста: ТуризмОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
t1