Таганрог Воскресенье, 13 июня
Общество, 16.11.2016 16:26

Таганрог стал один из самых привлекательных городов для иностранцев

В Ростовской области уже на протяжении двух лет успешно реализуется государственная программа по оказанию содействия переселенцам в Российской Федерации.

Начиная с сентября 2014 года в Ростовскую область переехали жить более 2000 человек. В большинстве это уроженцы соседней Украины. Повышенным интересом у украинцев пользуются такие города региона как Таганрог, Новочеркасск, Шахты, Волгодонск, а также Матвеево-Курганский и Неклиновский районы.

15 ноября прошло заседание межведомственной комиссии, на нем озвучили довольно интересные данные. Как выяснилось, переселенцы, выбравшие наш регион для постоянного места жительства, прибыли сюда из стран ближнего и дальнего зарубежья. Более 1,8 тыс приехавших работает на предприятиях. Оставшиеся 1,2 тыс человек — студенты, а также женщины, осуществляющие уход за детьми.

- По итогам двух лет реализации госпрограммы мы видим, что люди практически не меняют своего решения связать дальнейшую жизнь с Ростовской областью, - говорит  начальник управления государственной службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорян. - Они становятся активными участниками жизни региона – трудоустраиваются, обустраивают свой быт, у них рождаются дети.

В ведомстве также отметили, что участники программы переселения материальных средств особо не получают и вопросы жилья также решают самостоятельно. Напомним, что в Таганроге был период, когда беженцы просились к таганрожцам жить бесплатно.

Конкуренции на рынке труда удается избежать лишь тем, что рамках госпрограммы помощи беженцам в первую очередь трудоустраиваются квалифицированные кадры, те, кто владеет дефицитными для региона профессиями или согласны на вакансии, которые долгое время не занимаются нашими жителями.

Приоритетными направлениями является привлечение медицинского персонала и педагогических кадров. В настоящее время более 400 соотечественников трудятся в сфере образования и почти столько же – в здравоохранении.

Всего до 2020 года запланировано переселение около 6 тысяч человек.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое