Таганрог Понедельник, 21 Сентября
Общество, 24.01.2016 11:13

Украинские беженцы не хотят покидать Таганрог

Украинские беженцы не хотят покидать Таганрог

Украинцы с таким положением вещей не согласны.

 Все чаще в социальных сетях появляются сообщения с просьбой приютить у себя беженцев, причем чаще всего бесплатно.

Сейчас во временных пунктах размещения под Таганрогом остается около 300 человек.

Кабинет министров постановил, что граждане Украины не получившие разрешение на временное проживание обязаны покинуть территорию нашей страны. Однако, далеко не все украинцы жаждут вернуться на Родину. Многие боятся преследований властями родного государства, некоторым просто не куда возвращаться.
Сообщение «Беженцев выгоняют с лагерей Красный десант и Орленок Таганрог с детьми просто на улицу зимой, нет денег и жилья. Если кто может предложить на время жилье бесплатно или работу с жильем в Таганроге и поселках для беженцев будем очень благодарны вам.», появилось в группе «Жилье в Таганроге» буквально на днях и сразу же вызвало бурные обсуждения.

Судя по комментариям, стоит отметить, что пустить к себе беженцев желающих не нашлось.

- Бесплатно жилье вряд ли. Сейчас коммуналка одна около 3-4 тысяч, пишет участник группы Татьяна Танина.

В целом большинство обсуждающих возмущены таким поведением беженцев.

- Как вы достали -  такие вот хохлы плачущие! вас предупреждали заранее! мой друг там живет и его лично вызывали к директору лагеря, и он каждому давал сроки ,чтоб найти жилье или поехать домой! А потом из-за вас таких плачущих, побирающихся "украинцев" не переваривают. Сколько раз сталкивался с возмущенными таганрожцами и ростовчанами. вы просто позорите остальных людей. то жилья не найдешь ,то на работу не берут. потому что вы "беженцы" оболгали всё что можно, - высказывает свое мнение один из участников группы.

- Вот именно, их за месяц предупреждали и они на это подписались сами же. Незачем было просиживать штаны , живу рядом с одним из лагерей, в котором размещают беженцев, те кому нужно было, уехали уже, нашли любые выходы из положения, а оставшаяся часть продолжают сидеть и надеется дальше у нас халяву выпытать, что ж вы заранее не думали об этом, припекло, начали шевелиться. ..обнаглели в край! У нас по соседству не состоятельная семья живет беженцев, так те крутятся как могут и детей там не мало, - пишет Арина Орлова.

Автор сообщения с призывом взять к себе постояльцев из соседнего государства, ответил довольно дерзко.

- Дело не в том дело, что пашем. Ну выгонять людей на улицу как то позорно для России. А я ездил на войну, детей туда везти нельзя. Там полно диверсантов, а дети будут заложниками. А потом дети здесь смеются, а там их травили газом в подвалах, вытаскивали из подвалов и вели на расстрел вместе с родителями, нацисты насиловали малолеток, дети нюхали как воняет серой в подвале, когда сбрасывали на них фосфорные бомбы, такие красивые гирлянды, кричали нас травят, мамы давали воду ребенку вместо еды, а еды не было. А их хотят отправить домой. А еще прикол. Когда ребенок идет на Петровского в городе, слышит звук самолета, ложится на землю и закрывает голову руками, привычка. Чтобы устроится на работу в городе, надо элементарно иметь деньги на маршрутку, а денег нет, - пишет автор поста.

К нему тут же возник вполне логичный вопрос – « то есть деньги на интернет у вас есть, а на проезд –нет? Не логично как то»

Стоит отметить, что сообщение не провисело в сети и суток, под давлением не лестных комментариев со стороны таганрожцев, автор удалил обращение.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Красный ДесантМеста: ТаганрогОрганизации: пункт временного размещенияПерсоны: украинцыПерсоны: Беженцы Донбасса
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое