Таганрог Воскресенье, 07 марта
Общество, 27.06.2016 11:05

Таганрог собирается достойно встретить гостей чемпионата мира по футболу

Таганрог собирается достойно встретить гостей чемпионата мира по футболу

В очередное заседание рабочей группы по организации питания во время проведения спортивного мероприятия мирового масштаба прошло в гостинице «Темеринда». Возглавила заседание директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

- Достойно встретить гостей Чемпионата, обеспечить антитеррористическую безопасность на объектах потребительского рынка, комфортные условия для проживания и качественный сервис – вот главные задачи, поставленные перед группой.

Напомним, что Таганрог находится в списке городов, в которых будут размещаться игроки иностранных команд, болельщики и спортсмены. Именно поэтому на город и ложится особая ответственность за обеспечение качественного, доступного и здорового питания.

- На данный момент в Таганроге 81 предприятие внесено в реестр перспективных объектов города. Все они могут быть задействованы при проведении Чемпионата мира, а значит должны соответствовать самым высоким требованиям.  64 из них – предприятия общественного питания, - сообщила присутствующим начальник управления потребительского рынка товаров и услуг Елена Лабуцкая.

На предмет соответствия сотрудниками потребительского рынка были проверены 34 предприятия питания. Практически на всех предприятиях  были выявлены одинаковые недостатки:  отсутствие аварийного освещения, автостоянок и пандусов для инвалидов на прилегающих территориях. Руководителям этих предприятий рекомендовано принять меры по решению этих вопросов. До декабря 2016 года все включенные в реестр предприятия питания будут обследованы комиссией, в состав которой войдут представители администрации, Роспотребнадзора, УМВД, МЧС.

Для предприятий питания планируется провести ряд специализированных семинаров, мастер-классов и тренировочных занятий. Помимо этого, сотрудникам предприятий рекомендовано пройти повышение квалификации.

Наибольшее внимание уделяется вопросу внедрения на предприятиях общепита системы ХАССП. Это основная система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов.

На ее внедрение требуется от полугода до года. Внедрение этой системы является обязательным условием для всех предприятий вошедших в реестр.

Из 25 гостиниц города 22 подали заявку на аккредитацию для прохождения государственной системы классификации. На данный момент две гостиницы уже имеют категорию «Три звезды», 3 гостиницы - категорию «Две звезды».

Начальник сектора Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Ростовской области Яна Голяницкая сообщила присутствующим о проверках
таганрогских предприятий общественного питания.

 - По результатам  проведенных экспертиз будут разработаны и направлены рекомендации для устранения недочетов, - резюмировала Ирина Теларова.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое