Таганрог Вторник, 26 января
Общество, 10.01.2021 17:00

Таганрог славен своей историей и … лужей

 «Рано или поздно это должно было произойти: на #гамакодоступность проверены окрестности #лужакаждыйдень» , - именно с этих слов начинается пост о главной, с недавних пор, достопримечательности Таганрога.

«16 декабря Василий Голубев заявил, что Таганрог будет развиваться, как туристический центр. После этого туристические агенства начали спешно редактировать программы, добавляя в них всё новые рекреационные зоны, дабы повысить привлекательность Таганрога в глазах интуристов. Так как к морю у приезжих много нареканий, внимание общественности привлекла секретная разработка 90-х годов: всесезонная лужа между зданиями ТЦ "Андреевский" и универмагом. Мы сыграли на опережение и первыми подготовили обзор будущей туристической мекки Таганрога!

WhatsApp Image 2021-01-10 at 15.25.44 (1).jpeg
Лужа обладает рядом преимуществ. Во-первых, она расположена на главной улице города вблизи от основных центров притяжения внимания. Во-вторых, она всего в трёх кварталах от вокзала, чем крайне привлекательна для приезжих. В-третьих, она всесезонна, в отличие от пресловутого моря! Она остаётся на привычном месте даже при долгой засухе и иногда даже при морозах! Если вы захотите устроить около лужи романтическое свидание, то к вашим услугам цветочный магазин всего в паре метров!
Есть и недостатки. К сожалению, окружают лужу тротуар, дорога и парковка. Негде расположить шезлонги для загорающих и холодильник с напитками. Казалось бы, часть этих проблем должны решить гамаки, но и тут не всё так однозначно! #гамакодоступность лужи в данный момент отвечает критериям достаточности и необходимости: можно натянуть гамак непосредственно возле лужи. Если вы фотомодель, то даже возможно понежить стопы в прохладной воде! Однако, это всё временно. Одной из опор служит декоративный забор, огораживающий зону реставрации универмага. Когда ремонт будет завершён, место станет совершенно недоступным для отдыхающих с гамаками!

Поэтому я прошу всех причастных позаботиться о выполнении поручения В. Голубева и проработать этот важный вопрос! Есть два решения: или не убирать декоративный забор, или высадить свежие деревья. Надеюсь, что в наше толерантное время власть имущие не будут ущемлять права меньшинств. При тесном сотрудничестве власть и активные граждане смогут найти компромисс и сохранить такую туристическую изюминку: всесезонную лужу!».

WhatsApp Image 2021-01-10 at 15.25.44 (2).jpeg

Подписчики сразу же кинулись предлагать бизнес идеи для продвижения знаменитой лужи. Кто-то предложил сдавать в аренду молодожёнам резиновые сапоги, чтобы сфотографироваться в местной достопримечательности, или запустить в производство изготовление значков кепок, маек и т.д.. с фотографией лужи. Кто-то предложил сделать карту с лужами (у нас их ого-го как много постоянных) и пусть туристы, как во Вроцлаве гномов, у нас лужи по городу ищут.

В инстаграме лужи уже есть и глубокомысленные посты, и атмосферные фоточки. Последний выложен несколько часов назад и вдохновляет поэтов Таганрога на создание «шедевров». При такой растущей популярность есть риск, что у коммунальщиков просто не хватит решимости уничтожить достопримечательность в угоду пешеходам.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что маршрутки Таганрога исчезают вместе с заходом солнца. График движения городского транспорта выполняется с учетом пассажиропотока. Это – количество людей, которое пользуется транспортом на заданном участке маршрута в конкретный период времени. В вечернее и ночное время пассажиропоток значительно меньше, поэтому и общественного транспорта на линии становится меньше. Однако, в последнее время, таганрожцы, проживающие в Северном микрорайоне стали жаловаться на то, что уехать после захода солнца на городском транспорте практически невозможно.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: ЛужаМеста: достопримечательностьОрганизации: Блокнот-Таганрог
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое