Таганрог Понедельник, 06 февраля
Спорт, 27.11.2012 08:24

Таганрог посетили дворовые спортсмены из Запорожья

25 ноября в Таганроге прошла совместная тренировка дворовых спортсменов из Таганрога и украинского города Запорожья. Молодые люди выполняли элементы на турниках и брусьях.
Молодежь называет это движение Street workout, что в переводе с английского означает «уличная тренировка». В Таганроге на площадках регулярно можно встретить юношей и даже девушек, занимающихся на спортивных снарядах.
Впервые в гости к таганрогским уличным спортсменам приехали турникмены из Запорожья, которые представляли команду SAG(Street Athletic Group). Тренировка прошла на стадионе перед школой №7.
Спортсмены из Запорожья
Прохожие могли видеть, как спортсмены перелетали с перекладины на перекладину, делали в воздухе всевозможные фигуры и показывали другие чудеса акробатики.
Спортсмены из Таганрога
Как поделился таганрогский спортсмен Сергей Евлахов, чтобы стать сильным и здоровым вовсе не обязательно тратить деньги на занятия в тренажерных залах или посещать элитные секции. Для этого вполне достаточно турника.
– Мое увлечение дворовым спортом началось пять лет назад, когда старший брат показал несколько упражнений на спортивном снаряде, – сообщил Сергей. – Я занимался в одиночку на школьных площадках. Позже узнал, что в Таганроге имеется группа таких же активистов, как я. Они не только собираются для совместных тренировок, но и устраивают соревнования. Нынешняя тренировка стала прекрасным поводом, чтобы поделиться опытом с нашими зарубежными друзьями.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1