Общество, 02.01.2022 10:00

Таганрог попал в тройку городов-антилидеров, где остро стоит проблема насилия в семье

По итогам 11 месяцев 2021 года было совершено 1 732 преступления в результате которого над женщинами и детьми было совершено насилие. Конечно, как говорят представители полиции, большая их часть совершена во время распития спиртных напитков и на почве внезапно возникшей неприязни. 

Было отмечено, что проблема остро стоит в Таганроге, Волгодонске и Шахтах, где конфликты в семьях часто приводили к причинению тяжкого вреда здоровью и гибели людей. 

Главе Таганрога и 2-м главам других городов предстоит подробно проанализировать причины и условия возникновения ситуации и доложить о мерах по ее исправлению председателю областной комиссии.

Известно, что в этом 2022 году в Ростовской области собираются создать кризисный центр по оказанию своевременной помощи женщинам и детям, находящимся в социально опасном положении. Такое поручение дано региональному министерству труда и социального развития.
Также, в донском правительстве в режиме видео-конференц-связи прошло заседание областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Отмечено, что насильственная преступность в семье – сложная социальная проблема. Она часто приводит к насилию, детской безнадзорности, употреблению алкоголя и наркотиков.

Также возросло число подростковых суицидов. Одна из причин – семейное неблагополучие, — подчеркнул проводивший заседание заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что «Давайте, поднимем себе настроение, а вместе с ним и здоровье!» Олег Пахолков поздравил читателей с наступающим Новым годом! Главный редактор сети новостных порталов «Блокнот» Олег Пахолков в считанные часы до Нового года обратился к читателям. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: насилиеПерсоны: Семья
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1