Таганрог Пятница, 18 июня
Общество, 18.05.2017 12:48

Таганрог попал в список штрафников областной административной инспекции

Ежегодно, начиная с мая месяца сотрудники областной административной инспекции проводят рейды и проверяют уровень борьбы муниципалитетов с сорной и карантинной травой. Покос сорных трав является важным звеном профилактики аллергических заболеваний. Сотрудники Ростадминспекции в первую очередь проверяли территории детских садов, школ, больниц, мест массового отдыха граждан.

В результате к административной ответственности привлечены организации и должностные лица, не принявшие своевременных мер по покосу сорной и карантинной растительности. Среди штрафников есть и таганрогские компании, в частности финансовое наказание понесли ПОУ Таганрогская ОТШ РО ДОСААФ России РО, МУП "Тепловые сети", ООО "Таганрогское ДСУ".

- Всего за нарушение правил благоустройства муниципальных территорий Ростовской области в части непокоса сорной растительности с начала мая составлено 224 административных протокола, из них 132 – в отношении должностных лиц, 87 – юридических лиц и пять – в отношении физических лиц. Особое внимание в ходе мониторинга сотрудники инспекции уделяли территориям образовательных и медицинских  учреждений, предприятий и организаций, - отметил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.

Сотрудники административной инспекции напоминают, что непринятие мер по покосу травы является нарушением правил благоустройства территорий поселений и городских округов, ответственность за которое влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 200 до 2000 рублей; на должностных лиц - от 5000 до 20000 рублей; на юридических лиц - от 20000 до 50000 рублей.

Напомним также, что за покос травы на территориях многоквартирных домов прямая обязанность Управляющих компаний.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое