Таганрог Суббота, 12 июня
Общество, 17.01.2019 11:30

Таганрог оказал гуманитарную помощь пострадавшим при взрыве газа в Шахтах

Таганрог одним из первых в Ростовской области откликнулся на призыв о помощи пострадавшим при взрыве газа в девятиэтажном доме в Шахтах.

В Таганроге организовали сбор и доставку гуманитарной помощи при содействии МКУ «Управление по делам защиты от чрезвычайных ситуаций населения и территорий Таганрога».

В помощь жителям Шахт собрали продуктовые наборы, состоящие из: сахара, круп, тушенки, чая, кондитерских изделий и воды. В перевозке продуктов помог директор «Росмортранс» Александр Бондаренко, выделивший транспорт.

Сейчас из других городов Ростовской области также продолжает поступать помощь лишившимся крова шахтинцам, им привозят предметы первой необходимости, теплые вещи и продукты.

- В настоящее время люди обеспечены всем необходимым, - сообщается в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС в Шахтах.

Всем пострадавшим также оказывается психологическая помощь.

Напомним, утром 14 января в Шахтах прогремел взрыв в одной из девятиэтажек. Восьмой и девятый этаж обрушились, также пострадал и седьмой. Причиной взрыва назвали взрыв газа в квартире на девятом этаже.

По данным ГУ МЧС России, при взрыве погибло пять человек, проживающих в квартирах на этих этажах, последнюю погибшую обнаружили под завалами 16-го января. В память о погибших на месте трагедии возложили цветы. На место прибыл и губернатор Василий Голубев, пообещавший выплатить родственникам погибших по 1 миллиону рублей.

Ранее мы сообщили, что после взрыва в Шахтах таганрожцы насторожились. В редакцию пришли вопросы читателей, почему так стали происходить взрывы газа в квартирах? 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: ШахтыСобытия: гуманитарная помощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое