Таганрог Воскресенье, 20 июня
Общество, 28.12.2016 16:29

Таганрог обогреют к 2029 году

Жителям города предлагают ознакомится с проектом схемы теплоснабжения нашего города в период до 2029 года.

 На сегодняшний день система теплоснабжения Таганрога не централизована. Все котельные принадлежат различным организациям, что порой приводит к проблемам в горячим водоснабжением и с отоплением. У жителей многоэтажек нет выбора к какой котельной быть присоединенными. Существующие системы отопления жилых зданий функционируют по графику качественного регулирования температуры, т.е. температура подаваемого от котельных теплоносителя изменяется в зависимости от температуры наружного воздуха.

Сейчас в Таганроге к сетям централизованного теплоснабжения подключены 257 объектов социальной сферы, 1146 многоквартирных жилых домов, находящихся в управлении 43-х управляющих компаний города, а также ТСЖ, ЖСК, непосредственном управлении собственников.

котельные.jpg

Новая схема теплоснабжения спроектирована с учетом того, что к 2029 году к Таганрогу будут присоединены новые территории. Новые постройки планируются в восточной части города –малоэтажная коттеджная застройка  площадью земельных участков 400-600 м2 , застройка жилыми домами средней этажности – до 5 этажей (включительно) и многоэтажная жилая застройка – домами 5 этажей и выше.  Чуть менее интенсивная застройка планируется в Западном микрорайоне, здесь планируется построить новые жилые домами средней этажности – до 5 этажей и многоэтажной застройки – жилые дома 5 этажей и выше.

До 2029 года территория жилой застройки в проектируемых границах присоединенных участков составит 156 га, из них в Восточном – 107,3 га, Западном – 48,9 га.

Таганрог.jpg

С полной схемой теплоснабжения города можно ознакомится на сайте городской администрации. Схема представлена практически в полном размере, за исключением сведений составляющие государственную тайну. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Отопление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое