Таганрог Суббота, 05 декабря
Общество, 22.08.2013 13:10

Таганрог к зиме не готов

Не готовыми к эксплуатации в зимний период остаются свыше 10 тысяч метров таганрогских теплотрасс, принадлежащие МУП ЖЭУ.
Таганрог к зиме не готов, и ремонтные работы продвигаются медленно. Так, на улице Сергея Лазо с 16 августа коммунальщики ищут утечку на теплотрассе.
- Проблема заключается в том, что нельзя определить точное место утечки. Из-за того, что на улице Сергея Лазо над теплотрассой находится двойной слой бетона, прибор просто ничего не видит. Мы перекопали уже всю улицу, а утечка до сих пор не найдена. Искать ее приходится практически вслепую, наугад, - объясняет технический директор МУП ЖЭУ Сергей Любушкин.
Из-за этой утечки без горячей воды уже долгое время остаются не только дома по улице Сергея Лазо, но и район «Электроники» и переулка Каркасного. Коммунальщики надеются восстановить горячее водоснабжение хотя бы к концу этой недели.
Сейчас также производится ремонт тепловых сетей от Привокзальной площади до улицы Щаденко.
По сообщению администрации из бюджета Ростовской области собирались выделить 93 миллиона рублей на ремонт тепловых сетей. Дать такие деньги предприятию-банкроту область не имеет права. Поэтому ищут инвестора, который сможет помочь МУП ЖЭУ в сложившемся положении. Пока спасти Таганрог от нового срыва отопительного сезона желающих не нашлось. Сейчас из-за банкротства МУП ЖЭУ имеют право заниматься ремонтом теплосетей только в случае возникновения аварийных ситуаций. Ни о каком капитальном ремонте сетей, по словам технического директора, не может быть и речи.
Остается понять, чем на практике в Таганроге отличается предприятие в процедуре банкротства от предприятия-небанкрота. Ведь если посмотреть на работу другого МУП «Управление Водоканал», то у таганрожцев складывается впечатление, что они тоже работают исключительно при возникновении аварий, запасаясь на любое время года деревянными чопиками.
Дело ясное, что дело темное. Четкого понимания, чем можно спасти МУП ЖЭУ у администрации, управляющих компаний и руководства предприятия нет. Продолжаем ждать чуда и надеяться.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
МУП ЖЭУтаганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое