Таганрог Воскресенье, 13 июня
Общество, 24.01.2017 09:07

Своеобразный «амулет от порчи» привез в Таганрог дальнобойщик с Урала

Всем известно, что дальнобойщики народ очень изобретательный. Об их изобретениях ходят легенды, однако до этого момента все их «прибамбасы» имели под собой логическое объяснение, о котором можно было додуматься, не прибегнув к расспросам водителей.

 Довольно занимательной фотографией в социальных сетях поделился таганрогский автолюбитель. Наблюдательный мужчина заметил на одном из грузовиков необычный для фур предмет, а именно противогаз, аккуратно закрепленный за перекладиной недалеко от бака.
Участники одного из автомобильных форумов сразу же стали гадать зачем водитель грузовика возит с собой противогаз.

FTb1Qdjs4is.jpg

Среди многочисленных вариантов самыми популярными стали «аллергия водителя на солярку» и «амулет от воров топлива».  Была еще предложена еще версия, что это пугало от воров, но автолюбители ее даже не рассмотрели.

-  Это пугало от воров соляры. Как на дачах ставят в огородах от ворон, так и тут. Так сказать, грузовичный вариант, - предложил Евгений Алексеев.

На деле все оказалось проще, как пояснил журналисту «Блокнот Таганрога» водитель фуры, такие меры он вынужден предпринимать от грязи и реагентов на дорогах.

-Это все от грязи. Наезжая между дозаправками по пару тысяч километров порой горловина превращается в зацементировавшийся кусок грязи. А так стянул резинку, и откручивай без помех, - поделился секретом Роман Белизов.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: фура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое