Таганрог Пятница, 03 февраля

Сурок Бабася предсказал раннюю и теплую весну дончанам

Вчера во многих странах мира отмечается День сурка.

Поддержали эту традицию и в ростовском «Трогательном зоопарке», в котором живет единственный на весь город сурок Бабася. Животное предсказало ростовчанам раннюю и теплую весну.

— Сегодня сурок проснулся и вышел из норы. Но тени своей он не видел, так как нет солнца, поэтому и не испугался, — рассказала 161.ru сотрудник «Трогательного зоопарка» Влада. 

Обычай гласит, что если сурок испугался своей тени, то до весны ждать еще шесть недель. Так случилось с Бабасей в прошлом году — и, действительно, зима оказалась затяжной. А поскольку ростовскому сурку всего три года, он делает лишь второе предсказание и, можно сказать, что он пока не ошибался.

Влада рассказала, что Бабася является любимцем детей и сотрудников зоопарка, он очень спокойный, милый, с удовольствием идет на руки.

— Он очень обаятельный, любит обниматься. Дети его очень любят, но, как правило, не знают, что это вообще за животное. Очень удивляются, когда говоришь, что это сурок.

Сейчас Бабасе ищут невесту. В зоопарке надеются, что уже совсем скоро сурков в Ростове станет значительно больше.

Традиция встречать День сурка пришла к нам из США и Канады — там этот праздник отмечают ежегодно 2 февраля. Считается, что именно в этот день нужно следить за поведением сурка после зимней спячки.

Ранее всего за 1 млн рублей продавал ростовчанин морскую свинку. Лысый болдуин по кличке Тапирчик, сообщал хозяин, отличается дружелюбным характером и способностью приносить удачу.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: зоопаркСобытия: Прогноз погоды
0
0
t1