Таганрог Воскресенье, 14 августа
Общество, 06.07.2022 14:00

Суд вынес приговор рецидивисту, убившему пенсионера и обокравшему пенсионерку в Таганроге

«Блокнот Таганрог» уже рассказывал, о 38-летнем рецидивисте без определенного места жительств, который совершил ряд преступлений и был задержан полицией.

Следствием было установлено, что только выйдя из тюрьмы в июле 2020 года он похитил мобильный телефон, принадлежащий 65-летней жительнице Таганрога. С помощью телефона он похитил с ее банковского счета более 3 тысяч рублей.

Но через 8 месяцев рецидивист совершил преступление куда более жестокое. 18 марта 2021 года находясь в селе Кошкино Неклиновского района он перелез через забор на территорию одного из частных домовладений и, представившись сотрудником полиции, попросил хозяина домовладения открыть ему входную дверь. Проникнув в дом злоумышленник нанес 75-летнему хозяину домовладения множественные удары руками и ногами по голове и туловищу, и потребовал от него деньги. Получив отказ, он продолжил избиение пенсионера, а затем задушил. А потом украл 16 тысяч рублей, принадлежащие убитому.

Мужчина признан виновным в п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ ( кража), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ ( разбой), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ ( убийство). Приговором суда ему назначили наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Причем это не максимально наказание. Согласно ч. 2 ст. 105 максимальное наказание – пожизненное лишение свободы.

   Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что ради 19 тысяч 750 рублей бомж-рецидивист убил пенсионера и обокрал пенсионерку из Таганрога. Первый отдел по расследованию особо важных дел СК Ростовской области передал в суд дело 38-летнего мужчины, который совершил за год несколько преступлений.
 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: рецидивистСобытия: Убийство
0
0
t1