Таганрог Суббота, 24 июля
Общество, 14.06.2017 16:50

Студентов из Германии в Таганроге встретили с казачьей щедростью

В Таганрог в очередной раз прибыли студенты из Германии.

13 июня делегацию немецких студентов принимали в мэрии Таганрога. На встречу к студентам Бергштадской гимназии, расположенной в городе Люденшайд пришла глава города Инна Титаренко, ректор ТИУиЭ Сергей Аваков и студенты Таганрогского института управления и экономики.

Бергштадтская гимназия города-партнера Люденшайда является постоянным партнером в международной деятельности института с 1996 года. Сейчас наши и немецкие студенты работают над совместным проектов «Культ-Ура». Проект посвящен школьной культуре обеих стран. По плану он должен завершится большим капустником.

- Дружба учебных заведений Таганрога и Люденшайда уже распространилась на детские дома и библиотеки обоих городов, что добровольное сотрудничество ведётся и в сфере ухода за могилами советских солдат в Таганроге и Люденшайде, - отметил ректор ТИУиЭ Сергей Аваков.

В свою очередь, немецкая сторона подчеркнула, что партнерство двух городов имеет большую важность для развития дружбы и взаимопонимания народов и креативности молодёжи в рамках совместных проектов.

- Немецкие дети с удовольствием изучают русский язык и русскую культуру в Люденшайде, где организуются выставки, посвящённые немецкой и русской культурам, кухне и научным достижениям, проводятся викторины о русской культуре и истории Таганрога, - подчеркнула руководитель делегации, учитель русского и английского языков Влада Хайнен.

Перед торжественным приемом в администрации города немецкие студенты посетили конно-спортивный центр «Атаман», сотрудники комплекса организовали для гостей обширную программу. Студентов из Германии сопровождали учащиеся ТИУиЭ. Немецкие гимназисты и их российские коллеги познакомились с историей Таганрогского казачьего округа, воинскими традициями и культурой Донских казаков.

cc93c629852fb18c7aa68ecb65003637.jpeg

Ребятам рассказали об истории казачьего округа, образованного 130 лет назад по указу императора Александра III, о героической защите казаками Приазовья от иностранных интервентов. Концерт песенного ансамбля «Станичники», а также показательные уроки владения казачьей шашкой, выставка доспехов эпохи раннего средневековья и конные выступления молодых казачат произвели на гостей комплекса незабываемое впечатление.

В завершение, по старинной казачьей традиции, школьников, студентов и преподавателей угостили ароматной казачьей кашей, приготовленной по старинному рецепту.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое