Таганрог Среда, 30 Сентября
Общество, 26.08.2013 13:48

Стелу воинской славы Таганрога установят возле Старой каменной лестницы

В городской администрации определились с очередным местом установки Стелы воинской славы Таганрога. Памятник будет стоять на улице Портовой вблизи Старой каменной лестницы.
Как уже писал Блокнот, выбор этого места, по официальной версии администрации, определено историческими событиями. 22 мая 1855 года недалеко от береговой линии произошло сражение между защитниками Таганрога и англо-французской эскадрой. Захватчики попытались высадить десант, и привели с собой 12 боевых пароходов и 20 канонерских лодок. Все три попытки завладеть городом были отбиты. На самом деле этот исторический эпизод можно назвать «притянутым за уши» к уже сложившейся обстановке. Дело в том, что стелу поставить просто некуда из-за того, что вся муниципальная земля в достопамятные времена была распродана в частные руки. Единственный небольшой кусочек земли возле Старой каменной лестницы вблизи автомобильной дороги и железнодорожных путей просто никого из предпринимателей не заинтересовал. Рядом с этим местом не только регулярно ходят поезда, но и останавливаются большегрузы для разгрузки и отдыха. Именно на этом ненужном земельном участке чиновники администрации Таганрога после долгих совещаний приняли решение установить стелу.
На месте уже идут подготовительные работы к установке памятника. Все предыдущие места для установки стелы, которые определили горожане в ходе голосования, отданы под застройку коммерческими объектами. На Привокзальной площади Таганрога до сих пор красуется ограждение под строительство торговых павильонов, которые никто убрать так и не подумал. Это, несмотря на то, что городская прокуратура признала строительство на площади незаконным. В парке 300-летия тоже продолжают «коварно» и «внезапно для всех» открывать кафе и шашлычные.
Все эти факты говорят о неспособности муниципалитета справиться с аппетитами местных царьков-коммерсантов. Им проще перенести памятник героям-подпольщикам или поставить стелу на задворках, чем хоть на миллиметр потеснить бизнесменов с приобретенных или арендованных участков.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
Стела воинской славытаганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое