Таганрог Пятница, 18 июня
Общество, 22.05.2017 20:49

Стая из 10 собак держит в страхе жителей микрорайона Русское поле

Стая из 10 собак держит в страхе жителей микрорайона Русское поле

Читайте также:

Противостояние собачников-активистов и догхантеров привело к тому, что бесхозных псов стало только больше.

Стая из десяти собак поселилась в подворотне на границе двух микрорайонов Русское поле и Простоквашино. Стая стремительно разрастается, к ним прибиваются новые и новые собаки. Среди них есть и пара псов с ошейниками, то есть не совсем бесхозных.

- Собаки ведут себя не совсем дружелюбно, бросаются на автомобили и велосипеды. Почти в каждом дворе есть детская площадка. За детей страшно, мало ли что этим бродяжкам в голову придет. Банально испугаются летящей качели и можно ожидать беды, - рассказала Анна Максюкова.

Особенно волнует местных жителей тот факт, что микрорайоны находятся у самой границы города, дальше поля, а в полях живут грызуны. Никто не дает гарантии, что бродячее животное не подхватит от грызуна какую-нибудь заразу, включая бешенство, что может обернутся трагедией для жителей районов.

С одной стороны, защитники животных подкармливают бездомную стаю, с другой стороны стоят ненавистники животных, которые пинают, закидывают камнями и палками псов, что делает стаю еще более злой и непредсказуемой.

То, что власти принимают меры не для кого не секрет, но этих мер недостаточно. Приютов для животных в городе нет, ближайшие лишь в донской столице, но увезти туда всех бродячих псов Таганрога просто не реально. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое