Таганрог Среда, 04 августа
Общество, 19.07.2017 13:04

Ставропольские ученые не смогли объяснить происхождение странных кругов в поле под Таганрогом

Еще в июне путешественник из Ставрополья совершенно случайно оказался на проселочной дороге между полями в Ростовской области.

Мужчина рассказал, что в поля его завел навигатор. Двигаясь согласно проложенному маршруту он заметил, что на одном из полей трава местами примята под углом в 45 градусов. Молодому человеку показалось, что трава примята не просто так.

Через несколько дней мужчина вернулся на это же место, но уже с «дроном». На полученных снимках отчетливо видно, что примятая трава образует непонятный рисунок. Фотографии молодой человек показал своим знакомым ученым, однако никто из них не смог объяснить с научной точки зрения происхождение рисунков. Не смогли они и расшифровать криптограмму.

Стоит отметить, что подобные круги стали появляться почти по всей стране. Ученые называют такие картины – «английские круги», все потому, что именно в этой стране они появляются чаще всего. В средние века такие картины н полях считали проделками дьявола. Уже в наше время американские ученые выдвинул теорию, что круги на полях появляются из-за электромагнитной эмиссии (излучение), создаваемой гранитным кубом под давлением, соответствующему давлению в недрах земли. Зачастую малейшие колебания земной коры человек даже не чувствует, а вот растения укладываются под различными углами, что и создает определенные картины. Как отмечают ученые, круги появляются чаще всего ближе к середине лета, когда колосья той же пшеницы становятся высокими и тогда они становятся более заметными для окружающих.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое