Таганрог Вторник, 07 февраля
Спорт, 10.02.2017 13:38

Стадион «Торпедо» в Таганроге не вписывается в программу FIFA

Проблемой стало не удачное расположение нашего стадиона по отношению к аэропорту.

Согласно требованиям международной футбольной организации FIFA между тренировочной площадкой и аэропортом должно быть не более 1 часа 20 минут в пути. Однако, новый аэропорт, который строится специально к чемпионату мира по футболу, расположен слишком далеко.

 По мнению руководителя управления по подготовке объектов и организации мероприятий в городе-организаторе Ростове-на-Дону оргкомитета Чемпионата мира по футболу FIFA в России Антона Журавлева, как для Таганрога, так и для Ростова этот факт может грозить проблемами.

В лучшем случае, ни одна из команд не выберет Таганрог, как тренировочную площадку, в худшем – вопросы могут возникнуть у FIFA.

Однако, это не единственная проблема таганрогского стадиона «Торпедо». Власти города уже несколько раз объявляли тендер с целью найти фирму для реконструкции стадиона, однако желающих так и не нашлось. На данный момент отставание от плана уже составляет 4 месяца.

Вариант решения проблемы с слишком большой удаленностью аэропорта от стадиона предложили в правительстве Ростовской области. Чтобы существенно сократить время в пути можно задействовать для доставки команд-участников чемпионата мира таганрогский аэропорт. Поручение рассмотреть этот вариант поручил Василий Голубев на заседании оргкомитета по подготовке к мундиалю.

Сейчас аэропорт Таганрог в основном используется заволдом ТАНТК имени Бериева, для испытания самолетов-амфибий. В целом наш аэропорт может принимать не только самолеты, но и вертолеты. В 2010 году были налажены регулярные рейсы в Москву, но больше 5 лет эта практика не продлилась.

Напомним, что Таганрог вошел в список из 31 города, где будут тренироваться команды-участницы чемпионата мира по футболу 2018 года. 

60 тренировочных баз будут располагаться в 11 городах, которые примут чемпионат мира и 20 городах, где не будут проводиться непосредственно сами матчи. В Ростовской области тренировочные базы будут находиться на стадионе «Труд» в Ростове, «Торпедо» в Таганроге и «Спортивный комплекс имени Э.П. Лакомова» в Азове.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: стадион "Торпедо"Организации: ФутболСобытия: Чемпионат мира по футболу 2018
0
0
t1