Таганрог Среда, 05 октября
Политика, 12.08.2022 15:00

Сроки поджимают и визиты в Таганрог чиновников становятся чаще

Всего несколько недель назад Таганрог посещал первый заместитель спикера Совета Федерации Андрей Яцкин.

Трамвайное депо, Дубки и Пушкинская набережная интересовали его на тот момент в Таганроге.

11 августа московский чиновник снова побывал в Таганроге. И что же в этот раз? Маршрут его не изменился.

Снова Яцкина интересовала в первую очередь разрушающаяся Пушкинская набережная. В очередной раз как учитель, который проверяет выученный урок, выслушал он замглавы Таганрога по туризму Алексея Санина.


В 2023 году юбилей Таганрога – 325 лет. Но как сообщает Правительство региона, к реконструкции набережной не могут приступить пока не сделают археологических исследований и берегоукрепления. Напомним, когда в мае архитекторы сделали проект Пушкинской набережной на этот момент им указывали местные жители.

Снова побывал Яцкин, в сопровождении региональных и местных чиновников в роще Дубки.


«Километровый участок парковой инфраструктуры готов: практически полностью уложена тротуарная плитка, установлены бордюры. Лавочки, освещение, дорожки – все это предусмотрено. В роще «Дубки» очевидные и заметные преобразования, отметили руководители. Преображается и пруд Большая Черепаха, в нем плавают панцирные рептилии. Местные мальчишки рассказывают, что черепахам там хорошо, их в водоеме немало – около пятидесяти. Главе администрации Таганрога дано поручение усилить охрану территории, в том числе - для защиты от вандалов», - сообщает Правительство Ростовской области.

Не упоминает правда Правительство региона про грязевое месиво, которое образуется на этой тротуарной плитке после каждого дождя.

И не мог Яцкин не посетить место, где идут полным ходом работы по реконструкции – трамвайное депо. 


Сейчас около 150 человек и 25 единиц техники работают там, чтобы отремонтировать здание главной конторы, контрольно-проходного пункта, павильона профилактория, центрального склада, пункта техобслуживания и гаражей на пять боксов.

Сообщается, что работы не выполнены даже наполовину.

Судя по всему, реконструкция не успевает в срок. Ранее Яцкиным в эфире телеканала «Месте РФ» сообщалось, что к сентябрю запустят все обновленные трамвайные маршруты.

Как после этого отвечать перед «опекуном» Таганрога председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко? Тем более Яцкин приезжал каждый месяц в Таганрог, чтобы контролировать работы, а ещё чаще тут был губернатор Ростовской области Василий Голубев.

   Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что опять 25: Благоустройство парка Дубки развалилось после летнего ливня. На сайте  "Мой Таганрог" житель Таганрога рассказал и разместил фото, что произошло в Дубках после вчерашего летнего ливня.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Андрей ЯцкинПерсоны: Василий ГолубевОрганизации: Блокнот-Таганрог
2
1
t1