Таганрог Суббота, 27 февраля
Общество, 30.08.2016 11:35

Среди таганрогских подростков стала популярна игра «Камикадзе»

Среди российских подростков с большой скоростью набирает популярность игра в «Камикадзе». По сути подростки стали играть с судьбой на дороге.

Суть игры заключается в том, что юноша или девушка со смартфоном переходят оживленный участок дороги в неположенном месте. При этом подростки совершенно не соблюдают правила дорожного движения. Переходя дорогу неспешным шагом, молодые люди снимают прощальное видеообращение.

- Подросткам в период юношеского максимализма зачастую не хватает адреналина, и они начинают увлекаться экстремальными видами развлечений. Иногда они делают это на спор. Игра «Камикадзе» не исключение. Вот только дети не всегда понимают, что закончиться для них это может очень печально, -  вкратце пояснил «Блокнот Таганрога» психолог Анна Иванченко.

Однако, у автолюбителей другой взгляд на эту игру. Подростки не только рискуют своей жизнью, но и подводят водителей под уголовную статью. Переделать подростков невозможно, а вот автолюбителям рекомендуется быть более внимательными и осторожными, особенно в черте города.

В Таганроге пока, что эта игра не приобрела массовый характер, но информация о единичных случаях от таганрогских водителей уже поступают. Так буквально вчера пара экстремальных подростков, играющих в «Камикадзе», были замечены у площади Авиаторов. 

Напомним, что совсем недавно среди российских подростков набирала популярность игра ««PokemonGo». Играющие в нее дети теряли чувство реальности и тоже создавали аварийные ситуации, выскакивая на дороги. Однако, в Таганроге эта игра не прижилась, что очень порадовало автолюбителей города.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое