Таганрог Среда, 02 декабря
Общество, 16.11.2020 12:00

Спустя 12 лет таганрожцы допросились дорогу, но какую?

«Блокнот Таганрог» несколько раз рассказывал, о ремонте дороги по улице Мирной, которого 6 лет добивались местные жители.

Летом «Таганрогское ДРС» все-таки преступило к капитальному ремонту. Евгений Кистанов, представитель ДНТ «Монтажник» рассказал «Блокноту» что же это за ремонт.

«У нас есть большой вопрос к проекту по реконструкции ул. Мирной, а именно к ширине съезда идущего к территории ДНТ "Монтажник" и СНТ "Приморский". Данная дорога является единственной, соответственно на ней должно быть организовано двухстороннее движение. Данная дорога имеет ширину около 7 метров, при этом по проекту дорога заужается на съезде до ширины 3.5 метра. Самое интересное, что ремонт делает город, а дорога ведёт к территории дачных товариществ относящихся к Неклиновскому району. Обращался я к властям Неклиновского района, они меня отправляют к городским властям, а городские власти не идут на контакт. В Благоустройстве отвечают, что «все работы ведутся в соответствии с проектной документацией и её ради вас никто переделывать не будет». А в Администрацию города звонил дважды, на что получил ответ: "ваши данные записали, ожидайте звонка". Но за 2 дня так никто и не позвонил. А ждать некогда, подрядная организация уже устанавливает бордюры. Если нет места для полноценной двухсторонней дороги, то почему не сделали съезд хотя бы метров 5, чтобы спокойно проезжало 2-легковых автомобиля? Зачем установили столб освещения на съезде уменьшив тем самым пространство на перекрестке? Каким способом будет организовано безопасное дорожное движение на двухсторонней дороге с шириной съезда 3,5 метра?  Почему при проектировании не было обсуждений хотя бы с властями Неклиновского района или с председателями товариществ к которым ведёт данная дорога? Данная дорога ведёт к территории на которой расположено около 250 участков. С этим можно что-то сделать или о полноценной безопасной и комфортной дороге можно забыть?» - возмущен Евгений.

Также письма с претензиями он направил в МКУ «Благоустройство», Администрацию Таганрог, ГИБДД и МЧС.

Напомним, В марте прошлого года«Блокнот Таганрог» рассказывал о жителях ДНТ «Орешек»,которые уже 12 лет просят администрацию сделать им дорогу длиной в 800 метров. В ДНК «Орешек» живут постоянно 153 семьи из 250 собственников, но власти будто не видят и не считаются с ними. Работы по облагораживанию улицы ограничивались только тем, что подсыпали дорогу шлаком, который кроме туч пыли никакого эффекта не имел. Причем иногда таганрожцы подсыпку делали из своих средств, не дождавшись милости властей. Таганрожцы постоянными письмами в администрацию города добились составления проектно-сметной документации на ремонт дороги в 2013 году, но потом вопрос заглох. Изначальная сумма по ПСД на капитальный ремонт составляла 16 млн руб, но за несколько лет выросла почему-то до 30 млн руб. Длина дороги около 800 метров.Сроки капремонта дороги двигались каждый год. В 2016 на 2017, в 2017 на 2018. План по капремонту дороги составленный на 2018 год властями так и не выполнился, снова из-за отсутствия денег.


В 2020 году все же случилось чудо – деньги на ремонт дороги выделили и ремонт начался. Его заказчиком является МКУ» Благоустройство», подрядчиком ООО «Таганрогское ДРСУ».

WhatsApp-Image-2020_08_17-at-20.45.53 (1).jpeg

плашка призыв.jpeg

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что спустя 12 лет в Таганроге начали ремонт улицы Мирной. В марте прошлого года «Блокнот Таганрог» рассказывал о жителях ДНТ «Орешек», которые уже 12 лет просят администрацию сделать им дорогу длиной в 800 метров.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: обращение в редакциюплохие дорогиОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое