Таганрог Вторник, 07 февраля
Общество, 20.12.2020 16:00

Спрятал 25 млн налогов за год – в суд передали дело директора оптовой компании Таганрога

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой компании Таганрога.

Организация специализируется на оптовой продаже непродовольственных товаров.

«По версии следствия, с января 2018 года по январь 2019 года обвиняемый уклонился от уплаты налогов в сумме более 25 миллионов рублей путем включения в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость заведомо ложных сведений, связанных с взаимоотношениями с тремя недобросовестными организации», - сообщает Следственный комитет РФ.

Таким образом мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы до 2 лет, с лишением права занимать 3 года определенные должности. Минимальное наказание – от 100 до 300 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что год колонии-поселения дали таганрожцу, протащившему сотрудника ДПС. Год колонии-поселения получил житель Таганрога за применение насилия в отношении представителя власти.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: следственный комитет Организации: суд
0
3
t1