Таганрог Четверг, 02 февраля
Происшествия, 16.10.2013 09:16

Сотрудник полиции в Таганроге осужден за мошенничество с использованием служебного положения

Таганрогский городской суд поддержал обвинение по уголовному делу оперуполномоченного Таганрогского отделения №6 по борьбе с преступлениями в природоохранной сфере, противодействии организованным группам и преступным сообществам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по РО. Сотрудник полиции обвиняется в мошенничестве с использованием своего служебного положения. В ходе следствия установлено, что в начале декабря 2012 года 32-летний оперуполномоченный Иван Палий. пошел на сговор с частным лицом. Полицейский пообещал за вознаграждение не проводить в отношении него и двух его братьев рыбоохранные мероприятия в акватории Таганрогского залива Азовского моря. Также теперь уже бывший сотрудник правоохранительных органов пообещал договориться о бездействии с сотрудниками отделения ПУ ФСБ России по Ростовской области в селе Золотая Коса, а также предупреждать о запланированных им и сотрудниками отделения проверках рыбоохранных мероприятий в районе.
За такие щедрые услуги гражданин должен был ежемесячно платить деньги в сумме пяти тысяч рублей за каждого из братьев. При этом никаких договоренностей с сотрудниками ФСБ предприимчивый полицейский не имел. Ведь составление и утверждение графика проведения рыбоохранных мероприятий от него не зависело. Тем ни менее за ноябрь и январь оперативник получил с доверчивого рыбака сумму в 15 тысяч рублей за якобы оказываемые им услуги. В апреле 2013 года при получении очередной взятки в сумме 30 тысяч рублей сотрудник полиции был задержан сотрудниками ФСБ.
Подсудимый полностью признал свою вину и ходатайствовал перед судом о рассмотрении дела в особом порядке. Суд учел, что на иждивении у подсудимого находятся трое малолетних детей и смягчил наказание. 10 октября ему назначено судом три года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.
Приговор в законную силу не вступил. По сообщению прокуратуры Таганрога в ближайшее время решается вопрос о наличии или отсутствии оснований для его апелляционного обжалования. Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
t1