Таганрог Воскресенье, 14 июля
Общество, 31.01.2020 15:03

Смайлики, насвай и другие вопросы полицейским на заседании гордумы Таганрога

На прошедшем заседании городской думы заслушали отчет о работе полиции за 2019 год. "Блокнот Таганрог" уже писал о том, что в городе снизился уровень преступности.

Регламент заседания выделял 40 минут для выступления сотрудника МВД, а в итоге получилось почти 2 часа. Причиной тому послужил ряд острых вопросов, которые, судя по всему, никто раньше не задавал. Особенно интересовала народных избранников тема распространения наркотиков, курительных смесей и насвая. Ведь совсем недавно в Таганроге погиб школьник, и об этом писал "Блокнот".

Разумеется, полиция борется с распространением наркотиков. Однако насвай пока еще не запрещен законом, и тут стражи порядка бессильны. Также затруднительно противостоять анонимных телеграм-каналам, через которые ведут работу так называемые "закладчики".

Собравшиеся поинтересовались о мерах борьбы с незаконной торговлей и участившимися случаями мошенничества. Также, почему-то, у полиции, спросили про освещение дороги. Любят наши депутаты делать работу по два раза. Совсем недавно "Блокнот" писал о том, что решено направить 300 000 рублей на снос незаконных ларьков. Возможно, инициатор вопроса в тот день не присутствовал на работе.

Один из депутатов пожаловался на незаконную торговлю алкоголем. Масштаб проблемы трудно недооценить. Не будет же депутат в присутствии всей гордумы после двухчасового чтения полицейского отчета за год говорить о мелком ларьке, который торгует в ночное время. В заключении депутат предложил горожанам носить светоотражающие «смайлики» на одежде.

"В тёмное время суток, из-за отсутствия освещения на дорогах города, водители не видят прохожих, перебегающих дорогу в чём-то тёмном, поэтому нужно надевать всем пешеходам на одежду светоотражающие знаки, смайлики, например", — дала совет-рекомендацию Елена Сирота.

Идея взята не с потолка. Однажды фестиваль "Обороны Таганрога" посетил глава криминальной полиции Праги. На его одежде были светоотражающие знаки. Оказывается, в Чехии так делают все.

"Кто останавливает? Кто не даёт? Причём тут полиция? Начинайте, таганрожцы поддержат этот флеш-моб", — выразил своё мнение Фролов.

Ответный смех и оживления показали, что слова прокурора нашли отклик в сердцах собравшихся, в том числе и у главы администрации Таганрога Андрея Лисицкого. Впрочем, тут ничего нового: над шутками прокурора лучше смеяться вместе с ним.

Татьяна Лазева

Напомним, ранее мы писали, что по данным полиции, в городе снизился уровень преступности.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Городская ДумаОрганизации: Полиция
1
2