Таганрог Воскресенье, 27 ноября
Экономика, 07.03.2022 18:00

Сметают мгновенно: магазины Таганрога ограничили продажу товаров в одни руки

Сметают мгновенно: магазины Таганрога ограничили продажу товаров в одни руки

Фото: "Блокнот Таганрог"

В Таганроге, как и по стране, наблюдается повышенный спрос, особенно на продукты первой необходимости. В связи с этим торговые точки вводят ограничения на некоторое товары в одни руки. 

Фото: Блокнот Таганрог

Так, перекупщики в регионе начали фурами скупать сахар с целью создания дефицита и ажиотажного спроса на продукт. Об этом сообщил начальник Управления торговли и бытового обслуживания Ростова Константин Тихонов.

Фото: Блокнот Таганрог

Эксперты бьют тревогу: такие действия взвинтят цены на сахар и повлияют на остальные продукты. А продавцы гипермаркетов подтверждают повышенный спрос, особенно на сахар. Отвечая потребностям горожан, в крупных торговых точках даже выкладывают на видные места прилавков товары с большой массой. Например, растительное масло по 5 литров, макаронные изделия по 4 килограмма. 


Фото: Блокнот Таганрог

РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Ленты» сообщили, что сеть магазинов также будет контролировать количество продаваемого товара в одни руки.

Представители сети супермаркетов заявили, что это вынужденная мера, направленная на снижение рисков искусственного вымывания товара с полок из-за закупок больших объемов продукции в магазине для дальнейшей перепродажи по завышенным ценам. Ограничения касаются круп, чая, кофе, сахара, приправ, мясных и рыбных консервов, масла, средств для стирки, туалетной бумаги, детской бытовой химии и подгузников.

В Таганроге, кроме "Ленты", ограничения ввели в супермаркетах «Пятерочка», «Магнит» и «Перекресток».

Пример всем сетям задал  ростовский «Ашан», который первым список значимых продуктов питания, продажа которых в одни руки будет ограничена во избежание спекуляций и создания ажиотажа. Скорее всего в ближайшее время то же самое сделают и остальные сетевые магазины.  


Фото: Блокнот Таганрог

В список продуктов питания, на которые будет введена норма отпуска в одни руки, войдут, скорее всего, сахар, гречневая крупа, подсолнечное масло.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что смогут ли власти удержать цены на продукты: на Дону готовят план поддержки экономики. В Ростовской области  до 9 марта должен быть подготовлен план первоочередных мер по повышению устойчивости экономики в условиях санкций. Такое поручение губернатор Василий Голубев дал вчера, 4 марта, на первом заседании созданного в регионе штаба по обеспечению социальной стабильности и устойчивого развития экономики.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: ЦеныСобытия: Рост цен
1
2
t1