Таганрог Вторник, 06 декабря
Общество, 27.05.2021 10:00

«Ситуацию надо менять кардинально»: Артем Екушевский обратился к губернатору Голубеву

«Город-сказка, город-мечта». В последнее время власти региона обратили внимание на проблемы Таганрога. И вроде бы начали выделяться средства, для того, чтобы Таганрог стал курортным. Однако деньги, выделенные из областного бюджета, почему-то идут не на очистку береговой зоны и даже не на решение проблем ЖКХ, которых немало.

Среди всех насущных вопросов власти региона выделили проблему транспорта. На восстановление транспортной инфраструктуры готовы потратить более 3 млрд. рублей Деньги пойдут на реконструкцию трамвайной системы.

Одновременно с этим власти региона с гордостью заявили, что шефство над городом взяла спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Общественник и экс-депутат гордумы Таганрога Артем Екушевский считает, что вкладывать деньги в транспорт и благоустройство города при наличии таких проблем с водой – это серьезный проступок, и даже преступление.


Обращаюсь к Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентине Ивановне Матвиенко, взявшей шефство над Таганрогом и пообещавшей помощь в развитии города с просьбой о помощи в том, чтобы нас наконец-то услышали губернатор и правительство Ростовской области, федеральные чиновники и провели приоритетную работу для предотвращения новых трагедий, – написал Екушевский.

О проблемах с водоснабжением жители и общественники Таганрога говорят уже не первый год. Так еще в августе 2020 года Артем Екушевский обратился к губернатору Голубеву:

«Самой злободневной, самой болезненной проблемой для жителей Таганрога является состояние инфраструктуры городского водоканала. Но, к сожалению, ничего не делается, чтобы исправить ситуацию. Городу необходима помощь, горожане говорят об этом давно. У города один миллиард 800 миллионов рублей долгов, в этой ситуации ни о каком развитии городской инфраструктуры говорить не приходится. Водоканал латает дыры, забивает в прогнившие канализационные трубы чопики, потом укладывает асфальт. При порыве все повторяется снова. Это тянется уже десятилетия», – отметил тогда депутат.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что «Нашли крайнего?»: главного инженера «Водоканала» после гибели 11 рабочих отправили в СИЗО. Юрия Полякова,  главного инженера МУП «Управление Водоканал», задержали по делу о гибели 11 рабочих на очистных сооружениях в поселке Дмитриадовка. Он будет находиться под стражей до 20 июля. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь пресс-службу Ленинского районного суда Ростова-на-Дону.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ЖКХПерсоны: Артем Екушевский
0
0
t1