Таганрог Среда, 22 мая
ЗДОРОВЬЕ, 24.04.2024 18:00

Ситуация с заболеваемостью корью в Таганроге и Ростовской области

В Ростовской области ситуация с заболеваемостью корью остается напряжённой. Одной из причин резкого увеличения количества больных является  характерные для инфекционных болезней периодические подъёмы и спады заболеваемости. Последний большой подъём кори в нашей стране был более десяти лет назад. Сейчас мы наблюдаем очередную волну.

Ещё одним немаловажным фактором роста числа заболевших являются проблемы с вакцинацией. Уже в августе 2023 года в городе фиксировалась нехватка вакцины от кори. Пандемия ковида добавила проблем и повлекла за собой нарушение вакцинопрофилактики, а ведь коревая вакцина обладает очень высокой эффективностью - после её введения антитела появляются в крови у 95-98% привитых. 

Положительные тенденции

В настоящее время вакцина от кори имеется во всех медицинских организациях Ростовской области в необходимом количестве. Поставку паротитно-коревой вакцины осуществили в начале апреля. Вакцинация детского населения осуществляется в рамках Национального календаря профилактических прививок, сообщили в Министерстве здравоохранения Российской Федерации.

Следует помнить, что вирус кори обладает высокой летучестью. Больной человек выделяет во внешнюю среду большое количество вирусных частиц. Например, если в многоэтажном доме выявляют больного корью, то контактными считают жителей всего подъезда.

Берегите себя и будьте здоровы!


Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog

 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: Таганрог оказался на 3 месте в рейтинге городов, где выгодно вкладывать в недвижимость




 

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

вакцинакорьтаганрог блокнот
0
0