Таганрог Вторник, 28 Января
Политика, 07.05.2019 13:06

Сити-менеджеру Таганрога «счастье привалило» - 180 млн от области на обновление трамвайной системы

Вчера-сегодня СМИ области и нашего города с радостью рассказывают, что Таганрог получит около 180 миллионов на обновление городской трамвайной системы. 

Об этом сказал в эфире программы «Главное о главном» губернатор Василий Голубев.

«Состояние трамвайных путей в городе очень плохое», - отметил Голубев, добавив при этом, что этим видом транспорта пользуется около 30% населения. То есть, это действительно народный транспорт».

И вот здесь губернатор не сказал главного: на приведение в порядок трамвайно-троллейбусной системы города необходимо около 3-х миллиардов рублей. И сумма, которую он выделяет, это только «на смех курам».

Далее губернатор продолжил, что из-за социальной важности трамвая, власти Ростовской области и приняли решение о финансировании из регионального бюджета. По словам Голубева, первую часть денег, около 56 миллионов, город получит уже в 2019 году. Оставшееся финансирование планируется выделить в 2020-м.

Итак, на голову сити-менеджера «счастье» свалилось, аж целых 56 миллионов в 2019 году, и если учесть, что цена на новый трамвай от 15 миллионов, а на ремонт развалившихся путей нужны миллиарды, то у сити-менеджера голова закружится от мыслей, куда сунуть эту «крутую» помощь благодетеля – губернатора.

Не первый год из-за изношенности путей в Таганроге сходят трамваи, да и сам подвижной состав оставляет желать лучшего – хлам, да и только!

Не первый год идет разговор о том, чтобы оказать серьезную помощь Таганрогу, однако выделение средств идет каплями, за которые должно быть стыдно губернии, ведь речь идет об уникальном и втором по величине города в области, который на глазах хиреет и разрушается.

В Таганрог часто приезжают областные министры, учат работать наших управленцев, при этом, не выделяя достаточных средств, на выполнение тех или иных задач.

Один из депутатов сказал как-то:

«Я не понимаю, что они сюда едут, зная, что казна Таганрога пуста, что сама область денег не выделяет? А может они приезжают продемонстрировать нам свои дорогущие «котлы» и фирменные костюмчики по 150 - 200 тысяч рублей и поупражняться в ораторском искусстве?».

Мы, журналисты, пройдет немного времени, и когда сойдет с путей очередной трамвай, спросим у сити-менеджера, как же так, губернатор деньги выделял, почему все по-старому?

А по-новому и быть не может. Это для простого обывателя 56 миллионов - это немалые деньги, для хозяйственника - мелочовка, имея которую в кармане, дела серьезного не сделаешь. И жители, которые понимают в экономике, считают, что это просто очередное издевательство над нашим городом и таганрожцами. 

Ранее мы сообщили, что в Таганроге ввели режим ЧС, потому что коллектор рушится и дело дошло до частного сектора.. В Таганрог приезжал губернатор, который посетил сосудистый центр и коллектор.




 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ТТУОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: губернатор Ростовской области
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое