Таганрог Понедельник, 02 августа
Общество, 27.11.2016 14:35

Сити-менеджер Таганрога читает мысли Владимира Путина

Выступая на Совете по стратегическому планированию Владимир Путин сделал акцент на необходимости улучшения экологии в России.

 В частности, особое внимание он уделил проблемам свалок, в том числе и не санкционированных.  Со слов главы страны, они в прямом смысле слова отравляют жизнь людям. Владимир Путин предложил создать карту таких свалок и привлечь к работе по их очистке общественность.  Также глава озвучил, что согласно его данным, в стране накоплено 100 миллиардов тонн бытовых и промышленных отходов.

Новый сити-менеджер Таганрога, как будто прочем мысли президента и озадачил своих подчиненных создать такую карту города еще за три недели до предложения главы страны.

Первым делом, придя на новый пост Андрей Лисицкий попросил территориальные управления составить список очагов несанкционированного мусора. В результате был составлен и нанесен на карту перечень таких мест. В общей сложности суммарная площадь таких мест составила 1706  кубических метров. Контроль за уборкой несанкционированных свалок возложили на сотрудников отделов теруправления, в свою очередь они отчитываются в мэрию ежедневно.

В результате такой работы только за десять дней, с 8 по 18 ноября было вывезено 2800 кубических метров мусора, в общей сложности было сделано более 200 рейсов. Работы ведутся строго согласно плану, который утвердил новый сити-менеджер города Андрея Лисицкого.

Однако, тут стоит отметить, что жители Таганрога отмечают, что от таких уборок чище наш город не стал. Опрос показал, что лишь 23% читателей заметили улучшение состояния города.

 опрос.jpg

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое