Таганрог Понедельник, 26 июля
Происшествия, 05.07.2013 17:02

Мусорная свалка в парке 300-летия Таганрога разрастается

[video]http://youtu.be/T0mIy1iqag0[/video]
Мусорная свалка, образовавшаяся возле входа в парк 300-летия Таганрога с улицы Сызранова похоже никого совсем не беспокоит. К таким выводам поневоле приходишь, когда читаешь ответы чиновников на жалобы таганрожцев.
- Свалка находится не на улице, а на территории парка. Значит, управление жилищно-коммунального хозяйства не имеет отношения к ее уборке, - ответили в пресс-службе ЖКХ.
Директор парка находится под юрисдикцией управления культуры. Как раз о культуре тут бы и стоило поговорить. Мусорные завалы создаются силами отдыхающих парка. Горожане без зазрения совести бросают на землю пустые бутылки, выкидывают кульки с остатками еды. Почему-то для определенного круга лиц оставить после себя свинарник считается нормальным. Что такое «культурный досуг» знают единицы.
Жильцы дома №25 по улице Сызранова естественно проявляют недовольство по поводу образовавшейся свалки. В определенное время группа активистов выходит на уборку территории, не дожидаясь помощи от чиновников. Вот только силами волонтеров решить масштабную проблему невозможно. Запрещающие знаки на горожан уже давно не действуют.
Например, в переулке Итальянском возле дома №26 администрация МУП «Спецавтохозяйство» установила таблички на местах, где люди со всей округи привыкли сбрасывать мусор. Вот уже неделю мешки никто не кидает. Может быть, стыдно? Нет, просто мусорная свалка перекочевала на улицу Александровскую.
Жители предлагают поставить поблизости мусорные контейнеры. Для этого надо только определить месторасположение, чтобы был удобный подъезд.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
2Парк 300-летияСвалкитаганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое