Таганрог Понедельник, 02 августа
Общество, 30.04.2018 12:19

Могилы воинов на Старом кладбище в Таганроге привели в порядок

Могилы воинов на  Старом кладбище в Таганроге привели в порядок

Фото таганрогского благочиния

В Таганроге 29 апреля провели «Вахту Памяти» на Старом кладбище молодежный отдел таганрогского благочиния совместно с Еленой Сиротой, депутатом городской Думы.

В уборке Таганрогского некрополя приняли участие молодежь из клуба «Лоза» Георгиевского храма, Павловского клуба при Никольском храме, волонтеры из организации «Кто, если не мы?» и воспитанники и преподаватели воскресной школы храма Всех святых.

кладбище.jpg

Субботник открыл протоиерей Игорь Ковалев, настоятель Всехвятского храма, со вступительным словом о важности почитания и поминовения павших солдат, защищавших Родину. А Александр Юрченко, руководитель отдела по молодежному и миссионерскому служению, рассказал волонтерам об истории братских захоронений на территории кладбища.

- Важно и память почтить, и самим к труду приобщиться. Потому что все-таки мы находимся на пороге праздника весны, труда и мира. Сейчас можно проявить себя во всех лучших христианских качествах в молитве за усопших воинов в общих могилах и трудом показать, что их судьба нам не безразлична, - отметил протоиерей Игорь Ковалев настоятель Всехвятского храма.

кладбище2.jpg

Общим решением выбрали для уборки одну из братских могил, в которой похоронены воины, погибшие в 1943 году. Имена всех солдат высечены на плите памятника.

Добровольцы сначала пропололи траву, уже скрывавшую под собой могилу, дети помладше собирали ее в мешки. Теперь в планах подстричь газон и побелить бордюры вокруг могилок. Ребята даже решили теперь постоянно присматривать за этим мемориалом.

кладбище3.jpg

Также в рамках подготовки празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне студенты ТИУиЭ проводили уборку на памятниках летчикам А.Г. Егорову и И.Я. Единархову и на памятниках павшим воинам в годы ВОВ. На территории памятника погибшим морякам убрали студенты техникума питания и торговли. Также в субботнике приняли участие сотрудники Центральной городской публичной библиотеки им.А.П.Чехова. Они высадили цветочные клумбы.

Работы на Старом кладбище остается действительно много, долгое время за кладбищем никто не ухаживал и только силами волонтеров шаг за шагом приводятся в порядок могилы павших солдат. Однако остаются и другие известные захоронения, которым тоже требуется уборка.


Ранее студенты навели порядок на мемориале комбайностроителям в Таганроге. В преддверии празднования 73-й годовщины Победы учащиеся  «Таганрогского Механического колледжа» вышли на ежегодную уборку памятника комбайностроителям, погибшим в годы Великой Отечественной войны.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: День Победы Таганрог  
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: уборка территорийМеста: Кладбище
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое