Таганрог Вторник, 06 декабря
Общество, 28.03.2022 14:00

Школьники Таганрога смогут сесть за одну парту вдвоём

С учетом текущей эпидемиологической ситуации Роспотребнадзор внес изменения в санитарно-эпидемиологические правила, регулирующие работу образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения нового штамма коронавируса.

В новом документе, опубликованном на официальном портале ведомства закреплены следующие изменения:

— отменено требование по закреплению за каждым классом отдельного учебного кабинета;

— отменено требование по соблюдению в местах проведения аттестации социальной дистанции между обучающимися не менее 1,5 метров посредством зигзагообразной рассадки по 1 человеку за партой;

— отменено требование предъявлять медицинскую справку для посещения ребенка образовательной организации, если он был в контакте с больным COVID-19. При этом наличие справки после перенесенного заболевания остается обязательным;

— отменено требование по разработке разного начала уроков и перемен для минимизации контактов обучающихся;

— допускается проведение массовых мероприятий в организациях для детей и молодежи на открытом воздухе;

— допускается увеличение загрузки летних оздоровительных учреждений до 100% от проектной вместимости.

При этом сохраняется обследование персонала загородных летних оздоровительных учреждений на COVID-19 любым из методов, определяющих антиген возбудителя перед началом смены. Еженедельное тестирование в течение смены отменено.

Также допускается возможность посещения социальной организации для детей лицами, не связанными с ее деятельностью, при условии использования ими средств индивидуальной защиты органов дыхания и наличия сведений о вакцинации или перенесенном заболевании в течении последних 6 месяцев или наличия антител.

Продолжает действовать комплекс противоэпидемических мероприятий: генеральные уборки перед открытием, уборка с применением дезсредств, проветривание, ношение масок персоналом пищеблоков и т.д. 

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что «Цвет настроения синий»: аптеку «Апрель» в Таганроге ждёт приличный штраф. В Ростовской области немало красивых городов, но даже на их фоне Таганрог выделяется своим историческим и архитектурным своеобразием. За три столетия своего существования Таганрог стал своеобразным архитектурным музеем, где собраны уникальные для юга России памятники зодчества. Именно по этой причине государство охраняет историческую часть города Таганрога и ограничивает владельцев зданий от самовольного изменения архитектурного облика фасадов. Сообщает Административная инспекция Ростовской области на своей страничке ВКонтакте.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: коронавирусОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: школьники
0
0
t1