Таганрог Четверг, 29 июля
Общество, 16.02.2017 16:14

Семья, приехавшая в Таганрог на ПМЖ оценила работу управления защиты от ЧС на низком уровне

О проверке систем оповещения таганрожцев предупреждают заранее, и большинство из них уже просто не реагирует на завывания сирены.

Привыкшие ко всему горожане это одно дело, а вот приезжие люди пугаются подобных проверок. Как выяснилось, приехавшие в Таганрог на ПМЖ люди совсем по-другому реагируют на звуки сирены и сообщения громкоговорителя.

- Мы допустим люди не местные с вашими развлекательными программами не знакомы, однако доя нас сирена — это важно, поэтому привыкли реагировать. В этот раз услышали, сирена хороша слышна, а вот что мужчина вещал через громкоговоритель – не понятно совсем, - поделилась впечатлениями Ирина Андреева.
Дальше девушка , «впечатленная» нашей системой оповещений поставила ей оценку не выше тройки из пяти возможных баллов.

Как показал наш опрос более 70% горожан не обращают внимания на вопли сирены, и уж тем более не паникую при выступлении диктора, раздающееся через громкоговоритель.

Безымянный.jpg


Напомним, что массовая проверка систем оповещения во всех городах России началось после указа президента «О мерах по ликвидации последствий стихийного бедствия - наводнения в Краснодарском крае» от 18 июля 2012 года. По мнению президента именно, отсутствие информативности населения повлекло за собой большое количество жертв стихии в Крымске.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое