Таганрог Среда, 08 февраля
Общество, 05.01.2023 16:00

Семиклассница терроризировала одноклассников, дорогу к школе №39 так и не сделали: итоги в сфере образования

Новые тренды в вопросах воспитания, линейки после ковидных ограничений, скандалы в школах и успехи учителей и учеников Таганрога.

Что произошло в сфере образования за 2022 год узнаем подробнее.

Семиклассница, которая «прославилась» на весь город

К сожалению, не благодаря своему положительному поступку. В октябре 2022 года в нашу редакцию обратились мамы учеников школы №32, где учится девочка по имени Алиса. Семиклассница травмирует и терроризирует сверстников. 29 сентября Алиса столкнула своего одноклассника с лестницы в школе. Мальчик пролетел весь пролёт по мраморным ступенькам. Мама школьника написала заявление. Как оказалось, на агрессивное поведение девочки регулярно жаловались родители учеников, но администрация никаких мер не принимала.

Сквозь тернии к знаниям: дорога к школе на Галицкого напоминает полосу препятствий

Много раз к нам поступали обращения по поводу не сделанной дороги к новой школе №39 на улице Галицкого. Детям приходится добираться до образовательного учреждения через поле и заросли. Школу №39 открыли в сентябре 2021 года. За полтора года никто не удосужился сделать тротуар и дорогу, чтобы детям не пришлось проходить полосу препятствий.

Однако, в недавнем интервью с главной администрацией, Михаил Солоницин сообщил: «Проведение закупки на строительство и реконструкцию дорог в районе школы №39 будет возможным в 2023-2024 годах после проведения всех необходимых мероприятий и при наличии финансовой поддержки».



Лицей №4 – в числе лучших учебных заведений в регионе

Первое место среди школ и лицеев Ростовской области занял лицей № 4 Таганрога.

Рейтинг составило агентство RAEX («РАЭКС-Аналитика»). Оценивались заведения по количеству выпускников, поступивших в этом году в ведущие вузы России.

В ТОП-20 школ помимо ТМОЛ попали ещё 3 заведения Таганрога - лицей № 28, школа №10 и школа № 37 с углубленным изучением искусств и английского языка.

Отметим, лицей № 4 Таганрога попал не только в региональный, но и федеральный рейтинг. В рейтинг лучших школ России по конкурентоспособности выпускников (2022 год) он также вошёл. Он занял 123 место, набрав 35,99 баллов.

ТМОЛ из года в год попадает в этот рейтинг. Также лицей является «Опорной школой» Российской академии наук.


Фото: yandex.ru

Новые тренды в вопросах воспитания

«Разговоры о важном»

С 1 сентября 2022 года во всех школах и колледжах страны каждый понедельник начинается с классного часа в формате «Разговоров о важном». Центральные темы «Разговоров о важном» - патриотизм и гражданское воспитание, историческое просвещение, нравственность и другие.

Старт учебной недели с флагом и гимном РФ

Особая церемония с государственными символами страны открывает теперь начало каждой учебной недели в школах с 1 сентября 2022 года. Право поднятия флага в начале учебной недели предоставляется школьникам, которые добились выдающихся результатов в учебной, научной, спортивной и творческой деятельностях.

Успехи учителей и школьников Таганрога

Не только отрицательными моментами запомнился ушедший год для сферы образования. Были награды, достижения и победы. Так, например, учитель физики и математики лицея №7 Кира Бадя стала полуфиналисткой телешоу «Классная тема». Съёмки проекта проходили в Москве в сентябре 2022 года. Кира Бадя поделилась впечатлениями: «Съёмки длились непрерывно на протяжении 18 часов. Хочу вам признаться, что в первый раз находиться перед камерой было нелегко. Надеюсь, мой лучший урок еще впереди. Спасибо большое за вашу поддержку».



Фото: vk.com

Еще одна таганроженка показала прекрасный результат на Всероссийском чемпионате.

30 октября 2022 года в Санкт-Петербурге подвели итоги ежегодного Всероссийского чемпионата по развитию внутреннего туризма «I LOVE RUSSIA». В чемпионате участвовали ребята из 63-х субъектов РФ.

Жюри оценивало конкурсные работы (видеоролики) «Историческая ценность и достопримечательности родного города» на иностранном языке.

Назарова Вероника, ученица 11 класса школы №38 города Таганрога, представляла Ростовскую область.

В финале чемпионата Вероника выступила с достоинством. Школьница рассказала об истории основания Таганрога, его культурной и природной уникальности и традициях города. Вероника получила заслуженный Гран-при!



В 2021 году по итогам голосования, сфера образования Таганрога оценивалась читателями «Блокнот» в 2.52 балла из 5 возможных.



А чем вам запомнился 2022 год в сфере образования?

Анастасия Сигута

Ранее мы сообщали, что Провалы коллектора и неудовлетворение работой УК: каким был 2022 год в сфере ЖКХ. Подводить итоги в разных сферах жизни города продолжает «Блокнот Таганрог». 


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Итоги года в Таганроге  
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ОбразованиеСобытия: итоги года
0
0
t1