Таганрог Воскресенье, 01 августа
Общество, 01.07.2021 13:00

Семьи с детьми получат президентскую поддержку

Президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» 30 июня 2021 года сообщил, что выплаты по детям, которые пойдут в школу в возрасте 6–7 лет, являются разовыми.

«В правительстве возник вопрос о том, что люди деньги получат, а ребенок в школу не пойдет. Я считаю и уверен, меня в правительстве услышат, надо платить всем, в том числе и семьям, где шестилетние дети, даже если они в этом году в школу не пойдут. Но обращаю внимание родителей, что это разовая выплата», — подчеркнул президент России.

Вместе с тем российский лидер отметил, что система подачи заявлений на выплаты беременным и родителям, которые воспитывают детей в одиночку, выдержит. 

 v-rossii-mogut-vvesti-novoe-posobie-dlya-materej-odinochek.jpg

Как сообщается на сайте Правительства РФ, единовременное зачисление очередных 10.000 рублей на школьников от 6 до 18 лет произведут до 17 августа 2021 года. Это также подтвердил Президент РФ В. В. Путин в ходе «Прямой линии» 30 июня 2021 года. Выплату в 10 тысяч рублей соответственно получат и будущие первоклассники. Как рассказал Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков, выплата будет начислена по принципу социального казначейства. Это значит, что родителям необходимо подать всего лишь одно заявление до получения денег. Подать заявление родители смогут как лично (в МФЦ, отделениях ПФР и соцзащиты), так и дистанционно — через личный кабинет на сайте Госуслуг. Процедура подачи заявки будет максимально упрощена. Собирать документы заявителям не надо, все сделает государство.

 Также, глава государства поручил Правительству РФ с 1 июля 2021 года начать осуществлять выплаты малоимущим женщинам на ранних сроках беременности в размере 6350 рублей в месяц.

 blog-12-1536x1024.jpg

Выплата на детей от 8 до 16 лет, которых воспитывают одинокие мамы или отцы, либо те, кто получает алименты, составит 5650 рублей в месяц. Как следует из обозначенных президентом критериев, нуждаемость семьи не является определяющим фактором для назначения выплаты. Кроме того, российский лидер потребовал выплачивать 100% больничных по уходу за ребенком до 7 лет включительно. 

При этом сохраняется выплата на первого и второго ребенка до трех лет в размере 11 300 рублей, а также дифференцированные выплаты для детей от 3 до 7 лет в размере от 5 650 до 11 300 рублей.   

Ежемесячные выплаты беременным женщинам идут с 1 июля 2021 года. Размер их составляет 50 % от регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения. В среднем это – 6 350 руб. Размер пособия подлежит ежегодному увеличению в соответствии с ростом ПМ. Получать пособие могут женщины, вставшие на учет о беременности в ЖК на ранних сроках.

Право на получение ежемесячной выплаты возникает, если ребенок имеет российское гражданство.

   Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что в Таганроге с юных лет учат детей беречь природу. О важности экологического воспитания детей говорил еще великий советский педагог Василий Сухомлинский полвека назад.

     

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: выплатыПерсоны: дети
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое