Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 14.11.2016 19:08

Семейным дебоширам смягчат наказание за побои

Депутаты внесли в государственную Думу закон о декриминализации побоев в семьях.

Законопроект предусматривает поправки в уголовный кодекс страны. В частности, он подразумевает перевести наказание за побои внутри семьи из разряда уголовно наказуемых в разряд административной ответственности.  Однако, такие поблажки сыграют на руку лишь начинающим дебоширам. За повторное нарушение уже грозит арест до трех месяцев.

По мнению автора поправок, такие изменения дадут семьям шанс на примирение и восстановление отношений. Подобные правки уже предлагались, в июле этого года Владимир Путин своим указом вывел из уголовного кодекса побои, нанесенные посторонним людям. А вот побои в отношении родственников остались уголовно наказуемыми.

Таганрожцев не устроил ни первый вариант правок ни второй.

В первом уже принятом варианте, становится непонятно, почему избиение посторонних людей на улице не стало наказываться лишением свободы. Во втором случае, предложенные правки не устраивают молодежь Таганрога.
- Да не дай Бог муж на меня руку поднимет, я такое точно не прощу! Засужу по полной. Если мужчина поднял на женщину руку, в моем понимании сразу же теряет мужской облик. Мужчина по определению сильнее женщины, и один его удар может нанести ей сильные увечья, и он теперь не будет за это отвечать? Так не справедливо, по-моему, - рассуждает таганроженка Юлия Панасенко.

Также таганрожцы обратили внимание и на то, что такой закон — это настоящий подарок для домашних тиранов. Ну подумаешь штраф, все равно он уйдет из семейного бюджета, так как зачастую такие люди сами мало, что зарабатывают.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое