Таганрог Понедельник, 06 Апреля
Общество, 26.02.2020 10:00

Самозанятые Таганрога могут перейти на специальный налог

С этого года началась реализация особого налогового режима – налог на профессиональный доход.

Перейти на него самозанятые могут добровольно. Бонусом возможна субсидия в размере 300 тысяч рублей на маркетинговое сопровождение на продвижение товаров и услуг.  В рамках особого налогового режима действуют и особые ставки 4-6 процента для физических и юридических лиц. В этом году предпринимателю в статусе самозанятого не нужно регистрировать кассу. Эта мера переносится на следующий год. Страховые взносы в пенсионный фонд можно также не вносить.

 Однако, специалисты отмечают, что когда человек будет выходить на пенсию – эти взносы сыграют  не последнюю роль. Так как взносов может не хватить на пенсию. Условия выхода на заслуженный отдых складываются из 15 лет страхового стажа и 30 индивидуальных коэффициентов. А они в свою очередь и состоят из страховых взносов. На вопросы предпринимателей об этом особом налоговом режиме ответят и в бизнес-центрах. В Таганроге он открылся в прошлом году и расположен по адресу улица Петровская 29\2.

Если вы в Таганроге находитесь в поиске работы или сотрудника загляните в рубрику "Работа".

А. Дуброва

Ранее мы сообщали, что в Таганроге будут бесплатно обучать судей по баскетболу.В Таганроге пройдет бесплатный семинар по подготовке судейских кадров по баскетболу 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: НалогиМеста: Работа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое