Таганрог Вторник, 07 Апреля
Общество, 31.10.2019 09:00

С ужасом ожидают дождей «благодарные» ремонту дорог таганрожцы

30 октября в редакцию «Блокнот Таганрог» обратились горожане, проживающие на 15 переулке.

Их переулок попал под программу "Безопасные и качественные дороги" , но как его производят капремонт, у таганрожцев вызывает большой вопрос.

«Вот так у нас на 15 переулке происходит ремонт и благоустройство дорог. Бордюрные камни находятся на уровне 30-40 см от уровня тротуара. Из дома невозможно выехать. С ужасом ждем дождя ,потому что у нас самая нижняя точка на переулке. Обращались в МБУ "Благоустройство" ничего не изменилось. Проект разрабатывался несколько лет назад. На местность проектировщик явно не выезжал. На фото видно как это выглядит сейчас. Решение вопроса не предлагается. Возникает вопрос: для кого делается такое Благо устройство? Кому тогда делаются эти качественные дороги?» - пишет нам горожанин.

IMG_20191028_152420.jpg

IMG_20191028_180001.jpg

На своем официальном сайте МБУ «Благоустройство» отчитывается о качественном капитальном ремонте :

«В городе Таганроге, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», завершены работы по капитальному ремонту следующих объектов дорожного хозяйства: 11-й Переулок (на участке от ул. Энергетическая до ул. Александровская),12-й Переулок (на участке от ул. Энергетическая до ул. Чехова); 16-й Переулок (на участке от ул. Энергетическая до ул. Октябрьская),  Местный проезд по ул. Чехова (с южной стороны),  ул. Чехова (от 4-го Переулка до ж/д переезда). Также завершен текущий ремонт автомобильной дороги по 10-му Новому переулку.

В ходе реализации национального проекта выполнены работы по замене асфальтобетонного покрытия, установке бортовых камней, устройству тротуаров, устройству подземных коммуникаций, устройству съездов, обрезке деревьев, установке остановочных павильонов, установке дорожных знаков, установке турникетных ограждений, нанесению дорожной разметки и высадке деревьев-саженцев. Также благодаря комплексному подходу к реализации национального проекта, заменено старое уличное освещение на новое светодиодное и заменен неизолированный провода на новый самонесущий изолированный провод (СИП).

По итогам выполненных работ жители получили полностью обновленные дороги, которые соответствуют действующим нормативам и стандартам, комфортные и безопасные для передвижения транспортных средств и пешеходов», - пишет «Благоустройство».

Но даже по тем фото, что опубликованы на официальном сайте видно, что дорога стала намного выше тротуаров. Так как она не предусматривает ливневок, то по наклонным поверхностям вода будет стекать к домам и дворам горожан.

KggwsJ0xeQA.jpg

призыв.jpg

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что проживающие в 15-м переулке таганрожцы боятся, что скорая не сможет к ним заехать. 16 сентября в редакцию «Блокнот» обратилась жительница города с просьбой о помощи. По ее словам уже месяц замер капитальный ремонт дороги на переулке 15 новый.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
плохие дорогиОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: капитальный ремонт
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое