Таганрог Воскресенье, 27 ноября
Общество, 17.07.2022 17:00

«С томиком Чехова в нашем саду»: в Таганроге вспоминали великого земляка

Если взять музыку, томик произведений Чехова, прибавить прекрасных актеров и музыкантов, то получится увлекательное путешествие в мир Чехова. Именно такое путешествие состоялось 15 июля, в день памяти Чехова в библиотеке, носящей его имя.

Маршрут следования был весьма интересен и заслуживает отдельного внимания.

В концертно-выставочном зале, гостей встречали чудесной музыкой Чайковского, в исполнении студента 3-го курса музыкального колледжа, Ивана Корочкина и преподавателя Светланы Сергеевны Тарасовой.

Истории дружеских отношений двух гениев: «Чайковского и Чехова» посвятила свой рассказ Оксана Сербина (заведующая отделом «Центр культурных программ»).

Далее все отправились гулять по Чеховке. У отдела дореволюционных и ценных изданий – памятная остановка, выставка «Последние дни жизни Чехова: Ялта – Баденвейлер» - и рассказ о ней ведущего библиотекаря, чеховеда Елизаветы Шапочка.

И конечно, не обошлось без поездки на дачу. Ведь не секрет, что никто так много не писал о «дачниках», как Чехов. И редко кто любил свою дачу так, как Чехов любил свое «Мелихово». Вот и в «Чеховке» появилась дачная беседка – в зеленом, благоухающем дворике библиотеки.



Фото: В.П. Игнатенко.

Там, под несмолкаемый смех зрителей героиня рассказа Чехова «Длинный язык» поведала зрителям о своем летнем отдыхе. Иронию Чехова мастерски передала актриса Таганрогского театра имени А.П. Чехова Светлана Несветова.

В «Центр естествознания и медицины» вспомнили о студенте медицинского факультета Антоше Чехове и первых годах самостоятельной врачебной практики молодого доктора.



Фото: В.П. Игнатенко.

 С докладом «О вреде табака», выступил актер театра-клуба «СаД» Сергей Дзюба. С юмором, удивительно точно и артистично он передал зрителям интонацию рассказа Чехова.

В  «Центре краеведческой информации»,  талантливый актер Владимир Бабаев, влицах показывал  рассказ Чехова «Братец».

Путешествие в миры Чехова завершилосьв холле 2-го этажа нового здания библиотеки.

У портрета Антона Павловича, актеры Светлана Несветова и Владимир Бабаев блестяще разыграли рассказ «Драма».



Фото: В.П. Игнатенко.

Теплая встреча завершилась чашечкой ароматного чая под лиричные  аккорды гитары . 

Вот так просто и  душевно в библиотеке вспомнили Чехова.


Фото: В.П. Игнатенко.

Литературно-театральная гостиная «С томиком Чехова в нашем саду», надолго запомнится всем гостям.


Е. Васильева


Ранее мы сообщали, что Юбилейная дата: Таганрог в 65-й раз отметил День металлургаТаганрожцев поздравляют с Днём металлурга! Свой профессиональный праздник отмечает практически треть жителей города. В первую очередь это действующие специалисты ТАГМЕТа и ветераны труда, а также преподаватели, студенты и выпускники металлургического техникума.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: ЧеховСобытия: Праздник
0
0
t1