Общество, 22.10.2021 12:00

«С…а ты конч….ая!»: жительница Таганрога пожаловалась на оскорбления, отсутствие отопления и работу УК

До отчаяния дошла жительница Таганрога. Несмотря на то, что отопительный период стартовал в городе 15 октября, у некоторых батареи в доме до сих пор ледяные.

«Здравствуйте. Квартира моя по адресу Петровская 109, кв 4. Меня зовут Елена Валерьевна М. Ничего уже больше не могу придумать, как обратиться к вам! По поводу того, что в квартире нет тепла до сих пор, дом запущен 15.10, а в моей квартире и по стояку нет, я звоню уже неделю в УК «Континет», ни диспетчер, никто не хочет давать информацию. Сейчас сижу в мой УК, какая то девица сообщила, что никого из руководства нет, и не будет. Диспетчерская служба вообще не хочет отвечать на вопросы или просто не берет трубку. Очень рассчитываю на вашу помощь. Когда вы выкладываете статью, то кто-то начинает шевелиться. На улице +5 , пожалуйста!

Эта, якобы бухгалтер, ещё и кидаться на меня стала, когда я стала записывать видео!! Выхватывала телефон, я не знаю, как ее зовут, тут никто не представляется. Я просто сижу в коридоре, мне сказали, сидите, сколько хотите, когда будет руководитель, никто не говорит, и главный инженер тоже.

WhatsApp Image 2021-10-20 at 09.09.06.jpeg

Дом запущен, всего 3 квартиры на одном стояке без отопления. Они мне рассказывают, что не разрешает котельная, что 2 недели после включения дома в нем не должно быть тепла!! И показывает какое-то постановление. В котором написано, что отопительный сезон с 15.10., а она мне рассказывает, что 2 недели могут не подавать тепло, и что это есть в постановлении. Но вот текст, нет там ничего подобного!!

В общем, я до сих пор сижу в УК «Континет», и кроме электрика Касимова Федора Борисовича мне не с кем общаться. Максим Игоревич соизволят быть завтра. Главный инженер в отпуске. И мне сказали, что он живёт в тепле, и посоветовали купить частный дом, чтобы тоже жить в тепле. Они тут спихивают все друг на друга, на котельную, на воздушные пробки в трубах, и никто ничего не собирается делать. Не считая того, что общий кран отопительной трубы закрыт в частном подвале, и ещё нужно искать собственника подвала, что бы она открыла его. Это вообще незаконно, что общие коммуникации вне доступа. Но инженер Олейников Иван Владимирович, мастер теплотрассы, начальник слесарей Берковченко Татьяна  Федоровна, которая вообще не захотела разговаривать и что-то делать. Просто бросила трубку. На данный момент, кроме моей квартиры в квартире под нами, на нашем стояке, живёт семья, трое детей, один ребенок с температурой в ледяной квартире!

Я сегодня все-таки добилась того, что отопление запустили в квартире, потому что я сказала, что не уйду, пока вопрос не решится. Но зато ещё наслушалась оскорблений от сантехников, то, что "с..а ты конч..ая", ну как-то так. Завтра я записалась на прием  к руководителю, в 13.00. Я просмотрела себе нервы по телефонам с 15 числа, сегодня потратила день, и ещё завтра, потому что в будущем году будет всё тоже самое. Я уже три года осенью по 10 дней добиваюсь отопления в квартире. Но такого, как сейчас ещё не было. Да ещё с оскорблениями, бухгалтер на меня вообще кидалась. Теперь давление уже зашкаливает, буду отлеживаться!»

Аналогичный случай произошел с жильцами по адресу Калинина 100.

«Мы, жильцы дома, проживающие по адресу Калинина 100,управляющая компания под названием РСО: АО ТЭПТС  "Теплоэнерго "ООО" Уютный
мир" Обращаемся с проблемой по отоплению. На данный момент батареи в доме у всех жильцов холодные, можно сказать ледяные. Эта проблема длится у нас из года в год, но на нас не обращают внимания. Управляющая компания говорит, что кроме нас у них много дел, ждите. На каком основании мы должны оплачивать такие суммы за отопление, которого нет. Я: Литвинова Елена Алексеевна живу на 1 этаже, в квартире 15 градусов, это по вашему нормально? Несколько лет назад к нам приходил и депутат Лаптев, и инженер, но проблему не решили. Когда депутат у нас появился, батареи значительно потеплели, но после его ухода их просто опять отключили, показательные выступления закончены. У нас в доме проживают маленькие дети и старики. Бабушка, которой 92 года, неужели она не заслужила просто жить  в тепле? И женщина после тяжёлой операции, сидящая в ледяной квартире возле печки, чтобы согреться, кто будет отвечать за их здоровье? Какими надо быть людьми жестокими, безразличными к чужой проблеме? Не помочь в этой ситуации, ведь на улице 21 век, куда катимся? За свои деньги мы не можем находиться в комфортной и тепловой квартире. Прилагаю фото, сколько на данный момент градусов в квартире».

Марина Ольховская

плашка призыв.jpeg
Ранее мы сообщали, что таганрожцы могут претендовать на бесплатное подведение газа до границ земельного участка. Газ доступный всем. Правительством России от 13 сентября 2021 года утверждены новые правила подключения к газораспределительным сетям. Соответствующее постановление вступило в силу 18 октября текущего года, и будет действовать шесть лет.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: населениеСобытия: Отопление
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1