Таганрог Среда, 16 июня
Общество, 25.05.2016 13:00

С 2016 года в Ростовской области за парковку в местах, отведённых для транспортных средств инвалидов, инспекторы ДПС составили более восьмисот административных материалов

С 2016 года в Ростовской области за парковку в местах, отведённых для транспортных средств инвалидов, инспекторы ДПС составили более восьмисот административных материалов

Самое важное направление в деятельности УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области является защита прав участников дорожного движения с ограниченными возможности здоровья.

 Ежедневно в ходе несения службы инспекторы ДПС пресекают факты нарушений правил дорожного движения, связанные с парковкой в местах, отведенных для транспортных средств инвалидов.

С начала 2016 года сотрудники ГИБДД за данное правонарушение в соответствии с частью 2 статьи 12.19 КоАП РФ составили 840 административных материалов.

ГУ МВД России по Ростовской области напоминает, что с 19 июня 2015 года штраф за данное правонарушение составляет пять тысяч рублей. Федеральным законом от 08.06.2015 №143-ФЗ в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения, согласно которым, транспортные средства, незаконно припаркованные в местах, отведенных для транспортных средств инвалидов, могут быть эвакуированы. 

Одновременно с этим, внесены изменения в порядок эвакуации. С 8 августа 2015 года эвакуация транспортных средств, применяемая в случае несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками или разметкой, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, осуществляется только при наличии применения данных дорожных знаков с соответствующей табличкой «Работает эвакуатор».

 Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: Ростовская областьМеста: Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое