Таганрог Среда, 05 октября
Общество, 10.08.2022 10:00

С 1 по 7 августа в Таганроге прошла операция «Автобус»

В нашем городе зарегистрировано 44 ДТП с начала 2022 г. с участием автобусов, в пяти из которых пострадали 6 человек. В трех случаях пассажиры падали в результате неосторожной езды, еще в одном – водитель автобуса сбил пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе.

Мероприятия по контролю над соблюдением ПДД на маршрутах автобусов различной вместимости с применением «скрытого патрулирования» проводятся каждый месяц. Во время проведения операции «Автобус» особое внимание уделялось присутствию различных неисправностей, наличию исправных тахографов, проверке укомплектованности и необходимой путевой документации.

За крайний месяц сотрудники ОГИБДД составили 31 административный материал в отношении водителей общественного транспорта. В частности за проезд на красный сигнал светофора, невыполнение требований правил дорожного движения уступить дорогу. А также за непредоставленное преимущество в движении пешеходам. Выяснилось, что целых два раза водители выезжали на линию с техническими неисправностями, еще в двух случаях отсутствовал талон техосмотра.

Анастасия Сигута

Раннее мы сообщали, что В Тагароге в жилой дом на полной скорости врезался автомобиль

Новости на Блoкнoт-Таганрог
маршруткаОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Автобус
0
1
t1