Таганрог Воскресенье, 02 октября
Общество, 09.12.2020 12:00

Ростовскую область захватили контрафактные сигареты, а в Таганроге продолжает процветать табачный бизнес

В 53 раза больше чем за прошлый год. Южное таможенное управление выявило почти 4 млн контрабандной продукции за 9 месяцев 2020 года. По фактам нарушения прав интеллектуальной собственности было возбуждено 94 дела об административных правонарушениях.

Тем временем в Таганроге крайний рейд был проведён в октябре этого года.  В ходе этих мероприятий, из незаконного оборота изъято чуть больше 120 пачек контрафактной табачной продукции. Собранные материалы направлены в Управление Роспотребнадзора по Ростовской области для принятия решения о привлечении лиц к установленной законом ответственности», - сообщает ГУ МВД России по Ростовской области.

Тем временем продавцы нелегальной сигаретной продукции как торговали на рынках нашего города, так и торгуют. Единственное что изменилось за это время – это количество товара, выставляемого на прилавок.

Причём риски от таких сигарет несут не только потребители, покупающие товар сомнительного качества. Нелегалы активно продают табак несовершеннолетним, не спрашивая паспорт. А государство теряет более 100 млрд рублей ежегодно.

Львиная доля нелегального табака в основном поступает в Ростовскую область из ДНР и ЛНР, граница с которым близко, а перемещение грузов через нее фактически свободное. Там сигареты стоят в 2-3 раза дешевле российских, что делает преступные поставки очень выгодными. С рекордным повышением акциза в следующем году мы рискуем столкнуться с еще большим количеством контрафакта, особенно в приграничных регионах.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что в Таганроге точки с контрафактными сигаретами растут как на дрожжах. Были, есть и будут. На протяжении уже долгих лет, в нескольких точках города (Центральный рынок, Новый вокзал), в Таганроге работает крупный преступный бизнес – продажа контрафактными сигаретами.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: сигареты вредПродукты: Контрафакт
0
0
t1