Таганрог Суббота, 19 июня
Общество, 22.09.2016 08:23

Ростгидрометцентр признал воздух Таганрога повышено загрязненным

Мониторинг уровня загрязнения воздуха проводится в Ростовской области уже на протяжении 30 лет и носит системный характер.

В этом году специалисты Ростгидрометцентра отметили, что качество воздуха в городах области заметно улучшилось, однако чистым его все равно назвать нельзя.

Наблюдения ведутся на 14 стационарных объектах, которые расположены в шести городах региона: Ростове-на-Дону, Азове, Таганроге, Шахтах, Волгодонске, Цимлянске. Наблюдения вне постов ведутся в Каменск-Шахтинском, Новошахтинске, Гуково, Красном Сулине, Белой Калитве, Миллерово и Новочеркасске.

Самый грязный воздух, как выяснилось в Азове и Волгодонске, в Таганроге и Шахтах уровень загрязненности повышенный, а самый чистый воздух в Цимлянске. Специалисты также отметили, что случаев высокого загрязнения и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха в городах Ростовской области не отмечалось.

В ведомстве подчеркнули, что основными источниками загрязнения воздуха по-прежнему остаются- транспорт, а также промышленные и строительные предприятия.

Отметим, что не смотря на данные Ростгидрометцентра о состоянии воздуха, Таганрог занимает второе место среди самых экологически чистых городов.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое