Таганрог Суббота, 16 октября
Экономика, 29.08.2020 10:00

«Россети Юг» обеспечили электроэнергией «Самбекские высоты»

Мемориал является одним из самых масштабных в регионе, общая площадь экспозиции составляет порядка 20 гектаров.

 На обеспечение комплекса электроэнергией потребовалось свыше одного мегаватта мощности, необходимой для беспрерывной работы самого музея, установленного в нем оборудования, электроснабжения, освещения его объектов и прилегающей территории, а также систем безопасности, оповещения и автополива, сообщил сайт donday/

Энергетики компании «Россети Юг» возвели 240-метровые кабельно-воздушные линии, к которым подключили парковую зону мемориала. Строительство велось специальным методом – «прокол» под полотном автодороги. Благодаря этому полотно автотрассы не было повреждено, а движение транспорта на дорогах во время проведения работ не ограничивали.

Мемориал создавался за счет добровольных пожертвований. Собирали как деньги, так и предметы военных лет. На открытой интерактивной площадке установлены макеты техники блиндажей и окопов времен ВОВ. Внутри экспозиции находятся 11 выставочных комплексов, зал для конференций и виртуальная лаборатория. Посетителям предоставлена возможность побывать в роли механиков, наводчиков, командиров танка Т-34 или пилотов-штурмовиков Ил-2.

- Компания «Россети Юг» с особым уважением присоединилась к созданию этого комплекса. Данных о Миус-фронте не так много, хотя это была одна из самых кровопролитных битв. Освобождение Таганрога сорвало планы захватчиков по переброске немецких войск с Миуса и поставило точку в длительной оккупации Ростовской области. В нашей компании ценят и чтут традиции патриотического воспитания и преемственности. Именно поэтому активисты компании «Россети Юг» вместе с Советом ветеранов уже несколько лет участвуют в архивной и поисковой работе, доводят до молодых сотрудников неизвестные факты об этих ожесточенных боях, проходивших не так далеко от южной столицы, - поделился генеральный директор компании Борис Эбзеев.

Музейный комплекс находится рядом с мемориалом Славы, который был возведен еще в 1980 году в честь прорыва немецкого Миус-фронта и освобождения Таганрога.
Долгие годы сведения о боях и потерях на Миусе скрывались, а его значение оставалось недооцененным и неизвестным большей части россиян.
Модернизированный мемориал увековечит память свыше 800 тысяч бойцов, которые отстояли земли и сломили сопротивление врага в августе 1943 года ценой своих жизней.
 «Самбекские высоты» впишут новые страницы в историю Великой Отечественной войны.

Л.Любина

  Ранее мы сообщили, что 27 августа состоялся первый день форума «Армия-2020».  Память солдат почтили губернатор Василий Голубев и командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников.






Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: Самбекские высотыСобытия: освещение улиц
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1