Таганрог Среда, 12 мая
Общество, 01.05.2020 17:00

Режим самоизоляции все-таки стал преградой для стихийных рынков в Таганроге

Правоохранительные органы, Росгвардия, представители казачества, сотрудники Администрации Таганрога каждый день выходят на самые массовые места стихийных рынков в Таганроге и не позволяют торговцам продавать свой товар. 

Например, по улице Москатова на протяжении многих лет существует стихийный рынок. Но уже несколько дней подряд здесь, ни души. А сотрудники полиции и Росгвардии дежурят и обеспечивают правопорядок. Сотрудники уборочных служб стараются навести уборку, после торговцев, которые оставляют после себя мусор.

стихийный рынок 3.jpeg

стихийный рынок 2.jpeg

Приобретать мясную, рыбную, молочную продукцию, овощи и фрукты, консервированную продукцию в таких местах всегда было опасно, утверждают специалисты. Ведь Вы точно не знаете, откуда приехал торговец, насколько свежая и качественная у него продукция, не страдал ли скот или птица каким-либо заболеванием перед тем как лечь под нож мясника. Покупка на стихийных рынках может не только оказаться зря выброшенными на ветер деньгами, но с риском для здоровья. Да, скажите Вы, что от просроченной продукции никто не застрахован и в магазинах, в торговых павильонах, НО там, Вы можете отстоять свои права и вернуть потраченные деньги. А если Вам продадут некачественный товар на стихийном рынке, то компенсировать и доказать Вы это не сможете.

Покупка на несанкционированном рынке может привести к дизентерии в лучшем случае, а в худшем к таким опасным заболеванием, как ботулизм, туберкулез. В нынешних сложившихся условиях, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции приобретать любую продукцию на стихийных рынках неосмотрительно и безответственно, уверяют специалисты.

Присоединяйтесь к нашей группе в телеграмм канале  https://t.me/bloknot_taganrog

А. Крестина

Ранее мы сообщали, что в Таганроге на майские праздники будет усилено противоэпидемическое патрулирование. 28 апреля, президент России Владимир Путин сообщил, что до 11 мая в стране будут нерабочие дни.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Коронавирус в Таганроге  
Персоны: продавецОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: стихийные рынки
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое