Таганрог Понедельник, 14 июня
Общество, 21.07.2017 15:03

Ретивые работники несанкционированных торговых точек в Таганроге успевают убежать от полиции

Депутаты попросили главу таганрогского МВД отчитаться о принимаемых мерах по борьбе с несанкционированной торговлей и стихийными рынками.

Алексей Ермашов отметил, что полицейские регулярно проводят рейды и пресекают торговлю в неположенных местах. Однако, далеко не всегда такие рейды заканчиваются массовым наложением штрафов. Как сообщают полицейские, пока протокол составляют на одного торговца, другие успевают скрыться. Также дела обстоят и с торговлей сигаретами без маркировки. Незаконные торговцы зачастую имеют при себе всего 5-6 пачек, основную же часть товара они прячут.

- Места стихийной торговли нам хорошо известны и включены в патрульные маршруты. Наши сотрудники ежедневно выписывают штрафы, изымают незаконно реализуемую продукцию. Более того, в отношении двух лиц, торговавших табаком, мы возбудили уголовные дела, и одно из них уже передано в суд. Но постоянно дежурить в одной точке мы не имеем возможности, так как сил личного состава для этого недостаточно, - посетовал Алексей Ермашов.

В качестве помощи в борьбе с нелегальными точками продажи глава таганрогского МВД попросил мэрию оказать содействие полицейским и привлечь к этой задаче народных дружинников и казаков.

- По итогам сегодняшнего обсуждения Городская Дума направит в УМВД свои рекомендации. Надеемся, что борьба с несанкционированной торговлей, торговлей спиртными напитками и табачными изделиями станет результативнее, - пожелала Алексею Ермашову председатель Городской Думы - глава города Инна Титаренко.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое