Таганрог Понедельник, 30 января
Экономика, 16.10.2015 23:54

Решается судьба МУП «Спецавтохозяйства»

14 октября на заседании городской Думы Таганрога, решался вопрос о судьбе «спецвтохозяйства» после 1 января 2016 года. Судя по дискуссиям среди депутатов собрания можно сделать вывод, что ничего хорошего МУП «САХ» не ждет.

– «САХ» находится в предбанкротном состоянии, – сообщил замглавы по вопросам городского хозяйства Алексей Махов.

Скорее всего банкротству поспособствовал тот факт, что предприятие передало свою технику в аренду, на не очень выгодных условиях. За каждую единицу техники сданной в аренду МУП получал по 4152 рубля в месяц, в то время как аренда подобной машины выходит более 5000 рублей в час. И это уже не говоря о стоимости запчастей для спецтехники.

На сегодняшний день таких, не выгодных для предприятия договоров два. Первый расторгается в судебном порядке, продлению второго хотят помешать депутаты города. Если все разрешится в пользу «Спецавтохозяйства», то 38 единиц техники вернется предприятию. О состоянии этой техники судить еще рано.

У лицензия на хранение мусора у МУП «САХ» имеется, а вот разрешением на сбор и переработку мусорных отходов никто не собирается, так что возвращенная техника может предприятию и не понадобиться.

Всем понятно, что затягивание со сбором необходимых документов для открытия лицензии на сбор и переработку мусора делается специально. В конце заседания председатель комиссии Петр Спиридонов поднял вопрос о профпригодности директора МУП «САХ» Александра Ромашова. Стоит отметить, что сам директор предприятия на заседание не пришел, а прислал вместо себя заведующего гаражом. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: заседание городской ДумыОрганизации: МУП "Спецавтохозяйство"Организации: Городская ДумаМеста: Таганрог
0
0
t1